• Pasang Iklan
Minggu, 14 Desember 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Pembentukan Karakteristik Anak Secara Dini Lewat Lomba Mewarna

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
14 Maret 2021
in Daerah
0
Pembentukan Karakteristik Anak Secara Dini Lewat Lomba Mewarna
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim. com, Pasuruan – Kolaborasi, kekompakan dan harmonisasi antara orang tua dan anak dalam kegiatan mewarna sebagai salah satu pola untuk mengembangkan pembentukan karakteristik anak sejak dini.

Penegasan itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Dra Ninuk Ida Suryani MSi ketika membuka Lomba Mewarnai parenting ibu dan anak dengan media Tas IGTKI-PGRI (Ikatan Guru Taman Kanak Kanak Indonesia) dalam rangka Porseni XIV secara daring Sabtu (13-3).

Ikut memeriahkan acara itu selain orang tua siswa, jajaran IGTKI kecamatan se Kabupaten Pasuruan, juga diikuti ketua IGTKI Kabupaten Pasuruan Syamsulin Arkhandi SPd dan ketua IGTKI provinsi Supriani SPd MM.

Menurut Ninuk Ida pendidikan itu diawali dari keluarga, karena keluargalah tempat pertama anak mengenal segala sesuatu dari orang tuanya. Dari situlah anak akan belajar tentang nilai dan norma sebelum memasuki jenjang pendidikan di sekolah, terlebih lagi di masa pandemi Covid19 seperti sekarang ini.”Bagi anak orang tua dianggap sebagai guru sehingga apa yang dilihat dan didengar secara langsung dalam kehidupan sehari akan ditiru,” ujarnya.

Lebih jauh Ninuk Ida menjelaskan, di era pendemi dimana kegiatan belajar mengajar anak melalui online/daring seorang guru utamanya dan orang tua membutuhkan terobosan, kreasi dan inovasi untuk memastikan tetap terselenggaranya kegiatan belajar mengajar dari rumah.

Lomba mewarna yang diikuti 1575 peserta anak dan ibunya itu berlangsung sejak 6 Maret lalu. Saat ini tersisa 30 besar yang akan diseleksi menjadi 3 besar untuk dikirim ke tingkat Jatim.

Sementara itu ketua IGTKI-PGRI Provinsi Jatim Supriyani SPd MM sangat mengapresiasi kegiatan lomba mewarna melalui daring dengan teknologi canggih. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan melalui daring di tingkatan sekolah TK ini,” pujinya. Kum

Previous Post

Bupati Pasuruan Minta ASN Layani Masyarakat Lebih Baik

Next Post

Jembatan Desa Penghubung Kecamatan Pandaan-Gempol Ambruk Diterjang Banjir

Next Post
Jembatan Desa Penghubung Kecamatan Pandaan-Gempol Ambruk Diterjang Banjir

Jembatan Desa Penghubung Kecamatan Pandaan-Gempol Ambruk Diterjang Banjir

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In