• Pasang Iklan
Sabtu, 18 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Tolak PPKM Darurat, Pendemo Rusak Pos Polisi

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
15 Juli 2021
in Hukum dan Kriminal
0
Tolak PPKM Darurat, Pendemo Rusak Pos Polisi
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim. com, Pasuruan – Ratusan pemuda yang berasal dari Kota dan Kabupaten Pasuruan serta Probolingga berdemo menolak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di wilayah Kota Pasuruan. Dalam aksi yang anarkis itu para pendemo terlibat pelemparan batu kepada petugas dan merusak pos polisi di pertigaan Jalan Slagah, Kamis (15/7).

Demo yang tujuan awalnya ke kantor Pemkot Pasuruan ini awalnya sempat menjadi perhatian masyarakat karena selain menggelar berbagai pamplet, menggotong keranda mayat dan meneriakan yel-yel kekecewaan buntut adanya PPKM, tiba-tiba berubah mencekam dan anarkis setelah sampai di Jalan Slagah – Jalan Pahlawan. Para pendemo terlibat pelemparan batu kepada petugas yang berjaga-jaga, bahkan merusak 1 pos polisi.

Itulah sebabnya polisi langsung bereaksi dan bertindak sigap dan sempat menembakan gas air mata, sehingga para pendemo lari kocar kacir dan berlarian ke gang-gang kampung untuk.menyelamatkan diri. Merekapun terus dikejar dan ditangkap, selanjutnya para pendemo diamankan dan didata identitasnya di Mapolres.

Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arman, mengaku sangat menyesalkan masih adanya sekelompok masyarakat yang menggerakan pendemo baik dari Kota dan kabupaten Pasuruan serta Probolinggo. “Ketika mereka ditanya tidak jelas tujuan untuk apa, tapi intinya mereka terpengaruh adanya pamplet yang beredar dan di medsos beberapa waktu lalu. Mereka hanya ingin membuat gaduh,” ungkap AKBP Arman seraya menambahkan bila aksi pendemo itu sempat akan dikeroyok warga karena tidak senang kehadiran mereka. pay

Previous Post

Danlantamal V dan Rahmat Muhajirin Saksikan Vaksinasi Massal 1000 Warga TNI AL Candi

Next Post

Cegah Kerusakan, Komisi C DPRD Sidoarjo Usulkan Drainase Jalan Beton

Next Post
Cegah Kerusakan, Komisi C DPRD Sidoarjo Usulkan Drainase Jalan Beton

Cegah Kerusakan, Komisi C DPRD Sidoarjo Usulkan Drainase Jalan Beton

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In