• Pasang Iklan
Senin, 27 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Pendidikan

107 Calon Kepsek dan Pengawas Sekolah Kabupaten Pasuruan Gelar Karya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
29 Desember 2021
in Pendidikan
0
107 Calon Kepsek dan Pengawas Sekolah Kabupaten Pasuruan Gelar Karya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi
0
SHARES
338
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Pasuruan – Untuk menjadi Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah dari tingkatan TK, SD dan SMP di sekolah negeri ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, tetapi harus melalui uji kompetensi terlebih dahulu yang diawali dari seleksi administrasi, seleksi kompetensi bakal calon dan yang dinyatakan lolos memenuhi syarat digembleng melalui Pendidikan dan Pelatihan, sehingga butuh waktu lebih kurang selama 3 bulan.

Penyelenggaraan Diklat Calon Kepala Sekolah dan Calon Pengawas Sekolah ini difasilitasi dan bekerjasama dengan Lembaga Penyelenggara Penyiapan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah (LPPKSKS) Kemdikbud dan pelaksana Diklatnya oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jawa Timur. Lulus diklat merupakan syarat utama untuk mendapatkan tiket menjadi Kepala Sekolah atau Pengawas Sekolah yang dibuktikan dengan sertifikat Calon Kepala Sekolah dan Calon Pengawas Sekolah.

Gelar karya calon kepsek dan pengawas sekolah

Diklat itu sendiri diikuti 107 peserta terdiri dari 89 peserta Calon Kepala Sekolah SD dan 18 peserta Calon Pengawas Sekolah dengan rincian 3 orang untuk SMP, 11 orang SD dan 4 orang untuk TK, yang sudah dilaksanakan dari tanggal tanggal 26 Oktober 2021 hingga 20 Desember 2021 lalu.”Dengan bekal penggemblengan itu mereka nantinya diharapkan bisa berkinerja baik, penuh motivasi, inovasi dan kreasi yang memacu dan memicu prestasi yang patut dibanggakan, dan tentu saja apa yang sudah didapat selama Diklat harus diimplementasikan dilapangan ” tegas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Dra Ninuk Ida Suryani MSi menjawab pertanyaan Zonajatim.com terkait telah selesainya Diklat calon Kepala sekolah dan Pengawas Sekolah, Selasa (28/12) malam.

Ditambahkan Ninuk Ida, mareka para calon yang dinyatakan lulus dan mendapatkan sertifikat dimungkinkan dapat segera mengisi kekosongan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah.

Sementara itu, gebyar kreasi dan inovasi yang menggelar karya berbagai media pembelajaran baik yang manual maupun yang sudah berbasis IT dan penyajian pemenuhan dokumen hasil karya semua calon Kepala Sekolah SD dan Pengawas Sekolah untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan upaya peningkatan mutunya ditunjukkan satu persatu di hadapan Kadisdik Ninuk Ida dengan penuh semangat dan bangga.

Para calon kepsek dan pengawas sekolah pamerkan karya mereka

“Pastinya kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Dinas yang telah memberi kesempatan untuk mengikuti diklat dengan sistem baru yang lebih menantang potensi peserta untuk lebih kreatif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran yang tentunya sangat besar manfaatnya bagi peserta didik ketika hal tersebut diimplementasikan, yang sebelum berangkat diklat kami merasa galau dan berat membayangkan prosesnya yang sangat panjang dan lama, akhirnya sekarang terbayarkan dengan gelar karya yang memberikan wawasan lebih luas dalam upaya meningkatkan mutu pembelajaran, beragam media yang dapat disajikan dengan memanfaatkan barang-barang yang mudah didapat dan murah, serta barang-barang bekas seperti botol atau gelas plastik, kaleng kemasan kue dan lain sebagainya”, ungkap sejumlah calon kepsek bersemangat. pay

Tags: Dindik Kab PasuruanGelar karyaNinuk Ida
Previous Post

Genjot PAD, DPRD Sidoarjo Sahkan Perda Pajak Online

Next Post

Tutup Tahun 2021, Polresta Sidoarjo Musnahkan Ribuan Narkoba dan Miras

Next Post
Tutup Tahun 2021, Polresta Sidoarjo Musnahkan Ribuan Narkoba dan Miras

Tutup Tahun 2021, Polresta Sidoarjo Musnahkan Ribuan Narkoba dan Miras

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In