• Pasang Iklan
Minggu, 26 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Nasional

Plt Bupati Sidoarjo Subandi Raih Penghargaan Pimpinan Daerah Award 2024

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
9 Agustus 2024
in Nasional
0
Plt Bupati Sidoarjo Subandi Raih Penghargaan Pimpinan Daerah Award 2024
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Kabupaten Sidoarjo menerima penghargaan pimpinan daerah award untuk kategori Inovasi Layanan Publik yang mudah, cepat, serta bebas dari pungli dan korupsi. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri PAN RB Azwar Anas dalam acara penyerahan penghargaan Pimpinan Daerah Award 2024 di Jakarta, Kamis (8/8).

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Kami sangat berterima kasih atas penghargaan ini dan akan terus meningkatkan kualitas pelayanan kami untuk masyarakat Kabupaten Sidoarjo,” ujar Plt Bupati Sidoarjo, Subandi S.H., M.Kn usai menerima penghargaan tersebut.

Penghargaan yang diraih Kabupaten Sidoarjo tersebut berkat pelayanan kemasyarakatan. Subandi mengatakan Sidoarjo terus bertransformasi menjadi kabupaten yang lebih maju dan melayani. Berkat inovasi digital yang digalakkan, berbagai sektor mengalami peningkatan signifikan. “Evaluasi kinerja langsung oleh Kementerian PAN RB ini nanti bisa menjadi pemicu utama perubahan,” ujar Subandi.

Dengan sistem yang berbasis elektronik, pelayanan publik menjadi lebih cepat, transparan, dan akuntabel. Dampaknya pun terasa langsung pada masyarakat, mulai dari kemudahan dalam mengurus berbagai perizinan hingga peningkatan investasi.Lebih lanjut Subandi menjelaskan, data dari BPS Sidoarjo, presentase penduduk Miskin di Kabupaten Sidoarjo, tahun lalu 5 persen, di tahun 2024 semeser 1 turun menjadi 4,53 Persen. Program bantuan pangan dari pusat dalam rangka menekan inflasi, juga pihaknya monitoring langsung, termasuk pelaksanaan UHC. “Semua program terkait layanan kemasyarakatan, baik itu program pemda maupun program dari pusat, Insyaallah sudah kita laksanakan dengan baik. Kita juga turun langsung memonitor,” Jelas Subandi.

Harry Tanoesoedibjo menjelaskan bahwa Pimpinan Daerah Award 2024 ini tidak hanya merupakan ajang penghargaan dan apresiasi bagi kepala daerah saja, tapi juga pimpinan daerah lainnya, termasuk TNI dan Polri. “Award ini memiliki dua tujuan, pertama apresiasi bagi kepala daerah atas inovasi dan perkembangan daerahnya, kedua memberi contoh kepada daerah lain agar termotivasi untuk lebih maju lagi,” jelasnya.

Selain Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Polresta Sidoarjo juga menerima penghargaan untuk inovasi digital pelayanan publik bidang hukum. Dengan penghargaan ini, Kabupaten Sidoarjo dan Polresta Sidoarjo diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendorong kemajuan birokrasi. Sp

Tags: AwardPimpinan daerahPlt Bupati Sidoarjo H Subandi
Previous Post

Bacawabup Hj Mimik Idayana Ajak Ngobrol Gayeng dan Makan Gratis 600 Warga Pertapan Maduretno

Next Post

Pelajar SMA dapatkan Edukasi Pembuatan SIM

Next Post
Pelajar SMA dapatkan Edukasi Pembuatan SIM

Pelajar SMA dapatkan Edukasi Pembuatan SIM

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In