Zonajatim.com, Sidoarjo – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerja sama dengan PT Panin Dubai Syariah Bank (PDSB) melaunching Program Operasi Katarak Gratis di RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan yang bertujuan untuk memberikan bantuan medis kepada masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian IZI dan PDSB terhadap derajat kesehatan masyarakat terkhusus kesehatan mata yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia.
Agenda Seremonial dilaksanakan pada hari Senin (2/12/2024) di RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan. Dihadiri oleh Mayko Fajar dari PT Bank Panin Dubai Syari’ah Tbk dan Helmi Bachtiar dari IZI, Ketua PD Aisyiyah Sidoarjo Hj Zubaidah Syafii serta penerima manfaat yang akan melakukan tindakan operasi. Sebanyak 26 penerima manfaat terpilih mengikuti Operasi Katarak Gratis di RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan.

Mayko Fajar dari Panin Dubai Syariah Bank, menyampaikan rasa terima kasih dan permohonan doa kepada semua yang hadir.“Mohon doanya semoga Panin Dubai Syariah Bank bisa lebih maju, terima kasih kami ucapkan kepada IZI dan RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan yang sudah mewujudkan program kebaikan ini. Dan bagi bapak ibu yang akan dioperasi, semoga berjalan lancar dan hasilnya bisa memberikan kontribusi positif pada kehidupan bapak ibu semua,” jelas Mayko Fajar.

Hj Zubaidah Syafii selaku Ketua PD Aisyiyah Sidoarjo dalam sambutannya berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan PDSB untuk menyalurkan dana bagi pasien Operasi Katarak dan kepada tim medis yang telah dipilih yakni RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan atas kerja sama yang baik sejak persiapan hingga terlaksananya agenda ini. Sekaligus mewakili penerima manfaat menyampaikan rasa terima kasih karena akhirnya lewat donatur dan keahlian tenaga medis mereka bisa melihat lagi.
“Kami berharap kerjasama ini bisa berlanjut ke depan, kebetulan agenda ini bersamaan dengan Milad Aisyiyah ke-43 yang menggelar kegiatan antara lain khitan massal yang diikuti 103 peserta, pengobatan gratis, bazzar dan pasar UMKM dan terakhir operasi katarak gratis diikuti 26 peserta,” tambahnya.

Salah satu pasien, Nur Hidayat, 61 tahun dari Desa Tulangan mengucapkan terima kasih atas berlangsungnya program ini.“Saya mengucapkan terima kasih kepada Panin Dubai Syariah Bank dan IZI serta Rumah Sakit Siti Fatimah yang telah membantu operasi mata saya, lega rasanya mata kanan saya bisa melihat kembali,” ujarnya. sp



