• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Fauzan Adhim: Ketua KPU Punya Hobi Observasi Hingga Terobsesi Menjadi Peneliti

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
10 Desember 2024
in Politik
0
Fauzan Adhim: Ketua KPU Punya Hobi Observasi Hingga Terobsesi Menjadi Peneliti
0
SHARES
50
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Selain suatu kewajaran, juga sudah menjadi keharusan seseorang harus mempunyai obsesi dalam menggapai masa depan yang terbaik bagi dirinya.

Demikian pula yang dirancang Fauzan Adhim, Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo dalam menapaki kariernya ke depan dengan segala obsesinya. “Saya sih, inginnya kuliah lagi. Saya kepingin ambil S2 di Unair (Universitas Airlangga Surabaya-red),” ujar Fauzan Adim, saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (03/12) sore. “Ya, semoga bisa segera terwujud,” tambahnya.

Putra asli Kangean Kabupaten Sumenep itu berniat menggunakan waktunya untuk menajamkan ilmu Sosiologi sebagaimana gelar Strata 1 yang didapat dari Universitas Islam Negeri (UIN) Yogyakarta pada 2018 lalu.“Sepertinya masih mungkin, soalnya setelah Pilkada ini biasanya aktivitas di kantor tak terlalu sibuk. Mumpung tak terlalu banyak kerjaan, jadi lebih baik untuk belajar lagi di kampus sama sekalian les Bahasa Inggris,” imbuh anak bungsu dari tiga bersaudara itu sambil tersenyum lebar.

Niat itu sendiri didasari obsesinya untuk menjadi peneliti jika nantinya sudah tak berkiprah lagi di lembaga penyelenggara Pemilu. Mengingat Fauzan sudah dua periode berkarya di KPU Sidoarjo. Meski begitu ia masih punya kesempatan untuk naik kelas ke level propinsi maupun nasional. “Kalau soal itu saya nggak terlalu memikirkan, dilihat saja apa kata nanti. Tapi untuk saat ini saya koq tertarik untuk menekuni bidang penelitian,” tambah pria yang mengaku punya jiwa pemberontak sedari belia itu.

Obyek penelitian yang disukainya adalah berbagai bentuk dan jenis perilaku manusia dengan segala keunikannya. “Menarik untuk melihat dan menganalisa tentang manusia dengan aneka macam tingkah dan polanya. Sejak dulu saya memang suka dengan sosiologi dan antropologi,” imbuh Fauzan.

Karena itu aktivis GMNI yang pernah bekerja di salah satu kantor Kementerian di Jakarta itu mengaku sangat menikmati aktivitasnya di KPU Sidoarjo yang sudah dijalani hampir 6 tahun terakhir ini. “Disamping melaksanakan tahapan-tahapan Pemilu sesuai aturan yang berlaku, saya juga mengamati perilaku politik warga Sidoarjo dan semua fenomena-fenomenanya. Lucu juga,” katanya lagi.

Selain rajin mengobservasi, warga Kecamatan Candi itu juga hobi membaca untuk menambah referensinya tentang pola perilaku manusia. Bukan saja masyarakat nusantara namun juga para insan di mancanegara. “Ini ada yang bagus. Saya baru beli kemarin. Coba baca ini,” tuturnya sambil menunjukkan sebuah buku karya seorang penulis dan fotografer Indonesia tentang kisah perjalanannya di beberapa negara yang ada di Asia Tengah. Sp

Tags: Fauzan AdminKetua KPU SidoarjoPeneliti
Previous Post

Pemkab Sidoarjo Raih Penghargaan STBM Award Terbaik I Nasional Kategori Pratama 2024

Next Post

Dukung Perkembangan UMKM, Pemkab Sidoarjo Studi Tiru ke Kota Surakarta

Next Post
Dukung Perkembangan UMKM, Pemkab Sidoarjo Studi Tiru ke Kota Surakarta

Dukung Perkembangan UMKM, Pemkab Sidoarjo Studi Tiru ke Kota Surakarta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In