• Pasang Iklan
Kamis, 14 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Datangi Korban Banjir, Wabup Hj Mimik Minta Penanganan Banjir Secepatnya

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
26 Februari 2025
in Daerah
0
Datangi Korban Banjir, Wabup Hj Mimik Minta Penanganan Banjir Secepatnya
0
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana dan Ketua TP PKK Sidoarjo Sriatun Subandi berkunjung ke area terdampak banjir di beberapa wilayah, Rabu (26/2/2025).

Curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari ini menyebabkan banjir dibeberapa wilayah di Kabupaten Sidoarjo. Seperti yang terjadi di Desa Barengkrajan Kecamatan Krian dan Desa Pesawahan Kecamatan Porong. Sungai Kalimas yang berada di desa Barengkrajan tidak mampu menampung air hujan.

Wabup Hj Mimik Idayana kunjungi korban banjir

Akibatnya luberan air sungai Kalimas membanjiri pemukiman warga. Dusun Badas Desa Barengkrajan menjadi wilayah yang paling terdampak banjir. Ketinggian air mencapai 90 cm dan di tempat lain, Desa Pesawahan juga mengalami ketinggian air mencapai lutut orang dewasa.

Pemkab Sidoarjo telah membuka Posko Siaga Banjir di desa tersebut. Dapur umum untuk memenuhi kebutuhan pangan warga terdampak juga telah dibuka. Tenda pengungsi juga telah didirikan.

Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana pun melakukan sidak ke lokasi terdampak banjir berkolaborasi dengan ketua TP PKK Sidoarjo Sriatun Subandi. Mereka datang langsung untuk memastikan penanganan banjir sudah dilakukan, serta memastikan penanganan warga terdampak banjir telah dilakukan dengan baik.

Dalam sidaknya, Wabup Hj Mimik Idayana didampingi Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati serta Kepala Dinas PU Bina Marga dan SDA Sidoarjo Dwi Eko Saptono dan Kepala Dinas Sosial Sidoarjo Misbahul Munir.

Wabup Hj Mimik Idayana meminta penanganan banjir dilakukan sebaik dan secepat mungkin. Begitu pula dengan warga terdampak. Kondisi mereka harus diperhatikan. Mulai dari makanan sampai kesehatannya harus menjadi perhatian Pemkab Sidoarjo.

Wabup Hj. Mimik Idayana juga sempat menelepon Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Brantas Jatim. Ia ingin Pemkab Sidoarjo dibantu mengatasi banjir di Desa Barengkrajan Kecamatan Krian.“Mohon bantuan pompa portable agar debit air disini segera berkurang, mohon segera ditindak lanjuti ngeh pak, terima kasih,” ucap Wabup Hj Mimik Idayana kepada Fauzan salah satu pegawai BBWS Brantas Jatim yang diteleponnya di lokasi banjir.

Di desa Pesawahan, ketua TP PKK Sriatun Subandi meninjau langsung desa terdampak. Ia menghimbau kepada warga untuk segera berobat ke Puskesmas jika mengalami gangguan kesehatan.

Ia juga akan berkomunikasi dengan BPBD Sidoarjo untuk segera membantu mengurangi debit air.”Kalau merasa mengalami gangguan kesehatan langsung saja ke puskesmas. Jika keadaan darurat bisa menghubungi pihak kelurahan agar bisa dibantu menuju puskesmas. Saya akan berkomunikasi dengan BPBD Sidoarjo untuk mendatangkan pompa portable untuk membantu mengurangi debit air,” tutur Sriatun Subandi saat berinteraksi dengan warga.

Di sela-sela sidak, ketua TP PKK Sidoarjo membagikan bantuan beras kepada beberapa warga yang rumahnya terdampak banjir.”Semoga bantuan ini dapat membantu panjenengan dan tetap bersabar atas musibah banjir ini,” ucapnya. Zn

Tags: BanjirSidakWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Wujudkan Swasembada Pangan, Polresta Sidoarjo Panen Raya Jagung Tahap I

Next Post

Rayakan HPN 2025, PWI Sidoarjo Gelar Kompetisi Esport Pelajar SMA

Next Post
Rayakan HPN 2025, PWI Sidoarjo Gelar Kompetisi Esport Pelajar SMA

Rayakan HPN 2025, PWI Sidoarjo Gelar Kompetisi Esport Pelajar SMA

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In