• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Hj Mimik Idayana Ajak Santri Sidoarjo Mengawal Indonesia Menuju Peradaban Dunia

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
22 Oktober 2025
in Daerah
0
Wabup Hj Mimik Idayana Ajak Santri Sidoarjo Mengawal Indonesia Menuju Peradaban Dunia
0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2025, Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana menyampaikan pesan dan harapan bagi seluruh santri di Kabupaten Sidoarjo.

Melalui tema nasional “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”, peringatan Hari Santri kali ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali peran santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, dan kemajuan peradaban.

Wabup Hj Mimik Idayana menegaskan bahwa santri memiliki kontribusi besar dalam perjalanan bangsa Indonesia. Sejak masa perjuangan kemerdekaan hingga era modern saat ini, santri terus hadir sebagai pelopor moral, pendidikan, dan pembangunan karakter bangsa.”Santri bukan hanya penjaga nilai-nilai keislaman, tetapi juga penjaga keutuhan NKRI. Dari pesantren lahirlah generasi yang berakhlak, berilmu, dan siap menghadapi tantangan global dengan semangat cinta tanah air,” ujar Wabup Hj Mimik Idayana, Rabu (22/10/2025).

Wabup Hj Mimik Idayana serahkan santunan ke santri

Lebih lanjut, Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para ulama dan kyai, ustadz-ustadzah, serta pengasuh pondok pesantren di seluruh wilayah Kabupaten Sidoarjo yang telah berperan besar dalam mendidik generasi muda dengan nilai-nilai luhur keislaman dan nasionalisme.

Wabup Hj Mimik menegaskan, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan lembaga-lembaga pesantren, baik dalam aspek pendidikan, ekonomi, maupun pemberdayaan masyarakat.”Pesantren adalah benteng moral bangsa sekaligus pusat lahirnya inovasi dan kepemimpinan umat. Pemerintah daerah akan terus mendukung kemajuan pesantren dan santri agar semakin berdaya saing,” tambah Wabup Mimik.

Peringatan Hari Santri 2025 ini juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan, toleransi, serta memperkokoh nilai keikhlasan dan pengabdian kepada bangsa.”Mari kita jadikan semangat Hari Santri sebagai inspirasi untuk terus belajar, berbuat baik, dan mengabdi kepada masyarakat demi kemajuan Sidoarjo dan Indonesia tercinta,” pungkas Wabup Hj Mimik Idayana.

“Selamat Hari Santri Nasional diperingati setiap 22 Oktober, sebagai bentuk penghormatan atas peran besar para ulama dan santri dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia, sekaligus peneguhan jati diri santri sebagai penjaga moral dan pilar kemajuan bangsa.” Tm

Tags: Hari SantriPeradapan bangsaWabup Hj Mimik Idayana
Previous Post

Polresta Sidoarjo Adakan Donor Darah Peringati 74 Tahun Humas Polri

Next Post

Perpustakaan Bung Karno Terima Anugerah Kebudayaan Indonesia dari Kementerian Kebudayaan

Next Post
Perpustakaan Bung Karno Terima Anugerah Kebudayaan Indonesia dari Kementerian Kebudayaan

Perpustakaan Bung Karno Terima Anugerah Kebudayaan Indonesia dari Kementerian Kebudayaan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In