• Pasang Iklan
Jumat, 20 Februari 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Nasional

Ungkap Sabu Puluhan Kilogram, LEMKAPI Berikan ‘Presisi Award’ 2026 ke Diresnarkoba Polda Jatim

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
18 Februari 2026
in Nasional
0
Ungkap Sabu Puluhan Kilogram, LEMKAPI Berikan ‘Presisi Award’ 2026 ke Diresnarkoba Polda Jatim
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Surabaya – Atas prestasinya yang luar biasa, Direktorat Reserse Narkoba Polda Jatim menerima penghargaan bergengsi ‘Presisi Award’ yang diberikan langsung oleh Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi), Dr. Drs. Edi Saputra Hasibuan, kepada Kombes Pol Muhammad Kurniawan selaku Direktur Reserse Narkoba Polda Jatim di Mapolda Jatim pada Rabu (18/2/2026).

Pada kesempatan tersebut Dr Edi Hasibuan menyampaikan apresiasi atas kinerja Polda Jatim dalam memberantas peredaran narkoba dan melindungi generasi muda.“Kami datang ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Jatim mewakili masyarakat untuk mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolda Jatim dan jajaran, secara khusus kepada Direktorat Reserse Narkoba, karena telah memberikan dedikasi luar biasa dalam melindungi masyarakat, khususnya generasi muda, dari bahaya narkoba,” ujar Dr Edi Hasibuan yang mantan wartawan ini.

Edi menegaskan bahwa upaya yang dilakukan oleh jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Jatim sangat berarti dalam menjaga masa depan bangsa, sejalan dengan tujuan Indonesia Emas 2045. “Prestasi yang didapat dalam memberantas peredaran narkoba merupakan langkah besar untuk menjaga generasi penerus bangsa,” tegas Edi yang juga mantan anggota Kompolnas itu.

Direktur eksekutif LEMKAPI DR Edi Saputra Hasibuan saat beri penjelasan alasan pemberian penghargaan award

“Kami amati pak Dir Reserse Narkoba Polda Jatim yang baru menjabat ini membuat prestasi luar biasa. Dari data terbaru Ditresnarkoba Polda Jatim mencatat capaian pengungkapan kasus narkoba sabu 60 kg. Direktorat Narkoba Polda Jatim telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan telah menyelamatkan jutaan masyarakat dari bahaya narkoba,” tambahnya.

Penghargaan ini menjadi bukti apresiasi terhadap dedikasi dan loyalitas tinggi dari Direktorat Reserse Narkoba Polda Jatim dalam meningkatkan perlindungan masyarakat dari bahaya narkoba. Langkah nyata ini terlihat dalam berbagai operasi yang berhasil mengungkap puluhan kilogram narkotika.

Dirnarkoba Polda Jatim Kombes Pol M Kurniawan saat beri sambutan

Sementara Diresnarkoba Polda Jatim Kombes Pol M Kurniawan menyatakan, penghargaan ini bukan pencapaian pribadi, melainkan hasil kerja keras seluruh anggota. “Penghargaan ini adalah hasil dari kerja keras seluruh anggota kami. Ini menjadi motivasi untuk terus berbuat lebih baik dalam melindungi masyarakat dari ancaman narkoba,” ujar lulusan Akpol 1995 itu.

Menurutnya, jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Jatim terus berkomitmen meningkatkan kinerja dan memberikan perlindungan terbaik bagi masyarakat Jawa Timur dari ancaman narkoba. Sp

Tags: Diresnarkoba Polda JatimLemkapiPresisi Award
Previous Post

Bhabinkamtibmas Tanjungsari Polsek Taman Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Dusun Dodokan

Next Post

Gencar Bangun SPPG, Polresta Sidoarjo Diganjar Presisi Award dari LEMKAPI

Next Post
Gencar Bangun SPPG, Polresta Sidoarjo Diganjar Presisi Award dari LEMKAPI

Gencar Bangun SPPG, Polresta Sidoarjo Diganjar Presisi Award dari LEMKAPI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In