• Pasang Iklan
Minggu, 3 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Mimik Idayana Sidak Keliling CFD, Pejabat yang Bertemu Tak Ada Dampingi

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
3 Mei 2026
in Daerah
0
Wabup Mimik Idayana Sidak Keliling CFD, Pejabat yang Bertemu Tak Ada Dampingi
0
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.cim, Sidoarjo – Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana, SAP, melakukan inspeksi mendadak atau sidak Car Free Day (CFD) di Alun-alun, Minggu (3/5/2026). Dalam sidak itu, Wabup Mimik keliling mengecek stan UMKM, layanan parkir dan kebersihan serta layanan publik di area CFD.

Wabup Mimik datang ke CFD dengan olahraga gowes bersama sang suami H Rahmat Muhajirin mulai dari kediaman di Candi hingga rumdis. Setelah gowes dan istirahat sejenak di rumdis, Wabup Mimik disertai suami jalan kaki ke area CFD.

Dalam sidak Wabup Mimik sempat menghampiri juru parkir (jukir) yang tidak memberi karcis parkir ke pengendara motor dekat rumdis. “Lho mana karcis parkirnya, nanti kalau mau ngambil motor gimana ini, uang parkir sudah diberikan tapi karcis gak ada,” tanya Wabup Mimik. Jukir yang ditanya Wabup Mimik mengatakan bahwa karcis parkir habis dan nanti minta ke koordinator titik parkir.

Wabup Mimik tanyai jukir yang kehabisan karcir parkir

Selanjutnya Wabup Mimik melanjutkan aktivitas dengan berjalan kaki menyusuri kawasan CFD, menuju Alun-Alun Sidoarjo hingga Monumen Jayandaru. Sepanjang rute, ia menyapa warga, pedagang kaki lima (PKL), serta pelaku UMKM, sekaligus meninjau area parkir di sekitar alun-alun.

Kehadiran orang nomor dua di Kabupaten Sidoarjo itu disambut antusias ribuan warga. Banyak di antaranya memanfaatkan momen tersebut untuk berinteraksi langsung dan berfoto bersama.

Wabup Mimik bersama komunitas anak muda dan pecinta sepeda ontel kuno

Suasana CFD semakin semarak dengan kehadiran berbagai komunitas, mulai dari komunitas senam di area Monumen Jayandaru hingga komunitas sepeda ontel kuno yang memadati sisi barat Jalan Ahmad Yani.Selain menjadi ajang olahraga, CFD juga menghadirkan berbagai layanan publik.

Sejumlah instansi membuka pelayanan langsung, di antaranya pemeriksaan kesehatan gratis dari RSUD Notopuro dan RS Delta Surya, donor darah oleh PMI Sidoarjo, layanan pembayaran pajak dari Badan Pelayanan Pajak Daerah (BPPD), serta perpanjangan SIM oleh Polresta Sidoarjo.

Wabup Mimik bersama sang suami Rahmat Muhajirin borong dagangan pedagang stan CFD

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Mimik turut meninjau stan layanan kesehatan dan menjalani pemeriksaan darah. Ia juga mengunjungi sejumlah lapak UMKM dan membeli berbagai produk sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelaku usaha lokal.

Dalam keterangannya, Wabup Mimik menegaskan bahwa CFD bukan sekadar ruang olahraga, melainkan sarana memperkuat interaksi sosial dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.“CFD ini bukan hanya untuk olahraga, tetapi juga menjadi ruang bertemunya pemerintah dengan masyarakat. Kita ingin UMKM terus tumbuh, karena dari sinilah ekonomi kerakyatan bergerak. Pemerintah hadir untuk mendukung dan memastikan mereka berkembang,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi partisipasi masyarakat dan komunitas yang menjaga ketertiban serta kebersihan selama kegiatan berlangsung.“Antusiasme warga luar biasa. Ini menunjukkan bahwa ruang publik seperti CFD sangat dibutuhkan. Kita juga mengajak semua pihak untuk menjaga kebersihan dan ketertiban agar suasana tetap nyaman bagi semua,” tambahnya.

Wabup Mimik dan stan BPPD yang dipimpin Bu Ima

Dalam kegiatan tersebut Wabup Mimik secara kebetulan bertemu Sekretaris Daerah Sidoarjo, Fenny Apridawati saat meninjau stan SMPN Taman. Selain itu, Wabup Mimik juga bertemu dengan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di antaranya Kepala Badan Pelayanan Pajak Daerah Bu Ima, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan serta Kepala Dinas Perhubungan Budi Basuki, yang memastikan kelancaran dan kebersihan kegiatan. Namun, para pejabat itu termasuk Sekda Fenny tak mendampingi Wabup Mimik saat keliling CFD. Wabup Mimik keliling sendiri ke area CFD disertai suami Rahmat Muhajirin.

Wabup Mimik dan Sekda Fenny Apridawati

Sesaat keliling, Wabup Mimik tertuju perhatian pada aksi pelajar SMK Telkom Sidoarjo yang secara sukarela memungut sampah di area CFD menggunakan karung. Aksi tersebut menjadi contoh nyata kepedulian generasi muda terhadap lingkungan.

Salah satu pengunjung, Lia, warga Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, mengaku terkesan dengan suasana CFD Sidoarjo yang dinilai tertata dan ramai.“Tempatnya bagus, estetik, dan ramai. Banyak pilihan untuk olahraga maupun kuliner,” ujarnya.

Kegiatan CFD yang berlangsung pukul 06.00 hingga 09.00 WIB ini menjadi ruang interaksi sosial, pelayanan publik, sekaligus wadah pemberdayaan ekonomi masyarakat di Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan sidak ini menjadi upaya pemerintah daerah agar CFD benar-benar berfungsi sebagai sarana olahraga, kesehatan, dan ruang publik yang nyaman. Pr

Tags: CFDSidakWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Wabup Mimik Sidak Alun-alun Sidoarjo, Usulkan UMKM Boleh Berjualan

Next Post

Polwan Polresta Sidoarjo Sapa Warga di CFD Alun-alun

Next Post
Polwan Polresta Sidoarjo Sapa Warga di CFD Alun-alun

Polwan Polresta Sidoarjo Sapa Warga di CFD Alun-alun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In