• Pasang Iklan
Jumat, 5 Juni 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Polisi Pantau Perkembangan Tanaman Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
4 Juni 2026
in Hukum dan Kriminal
0
Polisi Pantau Perkembangan Tanaman Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Komitmen Polresta Sidoarjo dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui peran aktif para Bhabinkamtibmas sebagai penggerak ketahanan pangan di desa binaannya. Salah satunya dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Pesawahan, Kecamatan Porong, yang melaksanakan pemantauan perkembangan tanaman jagung milik warga pada Kamis (4/6/2026).

Kegiatan berlangsung di lahan jagung milik Wujud, warga Dusun Kedung Bulus RT 05 RW 03, Desa Pesawahan, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo. Pemantauan dilakukan bersama Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Porong guna memastikan pertumbuhan tanaman jagung berjalan optimal sebagai bagian dari dukungan terhadap program Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing.

Selain mengecek kondisi tanaman, petugas juga memantau sarana dan prasarana perawatan tanaman yang digunakan petani dalam mengelola lahan pertanian. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian, khususnya komoditas jagung.

Kapolsek Porong Kompol Madya, W.K. mengatakan bahwa keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan merupakan bentuk dukungan nyata terhadap upaya pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui peran Bhabinkamtibmas sebagai penggerak ketahanan pangan, kami terus melakukan pemantauan dan pendampingan kepada para petani. Harapannya, tanaman jagung dapat tumbuh optimal hingga masa panen sehingga mampu mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan diketahui tanaman jagung di lahan tersebut telah menjalani dua kali pemupukan dan menunjukkan pertumbuhan yang sangat baik. Kondisi tanaman yang sehat menjadi indikator positif untuk memperoleh hasil panen yang maksimal.

Sementara itu, Wujud selaku pemilik lahan mengaku senang atas perhatian dan pendampingan yang diberikan oleh Polri terhadap para petani.

“Kami merasa terbantu karena selain memberikan motivasi, Bhabinkamtibmas juga rutin melakukan pemantauan sehingga petani semakin semangat dalam merawat tanaman. Semoga tanaman jagung ini terhindar dari hama dan hasil panennya nanti sesuai harapan,” katanya.

Melalui kegiatan pemantauan rutin polisi cinta petani, Polsek Porong berharap tanaman jagung di Desa Pesawahan dapat tumbuh dengan baik, terbebas dari gangguan hama, serta menghasilkan panen yang optimal guna mendukung program ketahanan pangan nasional dan mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Zn

Tags: BhabinkamtibmasJagungPolsek Porong
Previous Post

Polsek Tulangan Cek Tanaman Jagung di Desa Kemantren

Next Post

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Sertijab Kapolsek Taman, Tekankan Integritas dan Pelayanan Prima

Next Post
Kapolresta Sidoarjo Pimpin Sertijab Kapolsek Taman, Tekankan Integritas dan Pelayanan Prima

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Sertijab Kapolsek Taman, Tekankan Integritas dan Pelayanan Prima

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In