• Pasang Iklan
Kamis, 22 Mei 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj Bupati Hudiyono Siap Disuntik Vaksin Covid-19

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
4 Januari 2021
in Daerah
0
Pj Bupati Hudiyono Siap Disuntik Vaksin Covid-19
0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono yang akrab disapa Cak Hud siap menjadi orang pertama di Sidoarjo yang disuntik vaksin covid-19. Vaksin dengan merk Sinovac hari Senin (4/1/2021) sudah tiba di kantor dinas provinsi Jawa Timur. Rencananya dalam waktu dekat akan di distribusikan ke kab/kota di Jawa Timur. Kabupaten Sidoarjo ditahap pertama akan menerima 9.300 vaksin yang akan diperuntukkan untuk ribuan tenaga medis se-kabupaten Sidoarjo.


Kesiapan Cak Hud untuk disuntik vaksin pertama kali disampaikan saat dirinya mengecek kesiapan tempat penyimpanan vaksin merk Sinovac tersebut di kantor dinas kesehatan kabupaten Sidoarjo.
“Saya nanti yang akan disuntik vaksin lebih dulu, jika presiden Joko Widodo saja berani termasuk bu gubernur Khofifah maka saya sebagai pimpinan daerah harus berani memberi contoh untuk masyarakat Sidoarjo”, kata Cak Hud diharapan awak media.


Cak Hud menyampaikan, nantinya seluruh tenaga medis di Sidoarjo mulai dari tenaga medis pemerintah hingga swasta semuanya akan menerima vaksin. Khusus untuk tenaga medis yang memiliki riwayat penyakit bawaan atau komorbit ditunda sampai menunggu sembuh baru kemudian di vaksin.
Vaksin tahap pertama akan diberikan kepada seluruh tenaga medis dengan syarat sudah terdaftar di Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK). Sedangkan untuk tahap kedua nanti akan diberikan kepada TNI-Polri dan ASN karena dinilai rentan dengan resiko. 


Untuk masyarakat umum pemberian vaksin akan dilakukan pada tahap ketiga. Batasan usia penerima vaksin minimal umur 18 tahun dan maksimal 59 tahun. Syarat sama tidak memiliki penyakit bawaan atau komorbit. 
Cak Hud pesan untuk warga Sidoarjo agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). Sebab vaksin saat ini hanya dengan menjalan prokes dengan ketat dan menjaga imun ditambah berdo’a. 
“Usaha kita sekarang yaitu menjalankan prokes dengan ketat, menjaga imun dan tak lupa berdo’a, semoga warga Sidoarjo sehat semua,” tuturnya. sp

Tags: Pj Bupati SidoarjoSiap Disuntikvaksin sinovac
Previous Post

Pj Bupati Hudiyono Pastikan Stok Kedelai 15 Ribu Ton untuk Sidoarjo Aman

Next Post

Pandemi Covid, Pemkot Surabaya Siapkan Skema Sekolah Tatap Muka

Next Post
Pandemi Covid, Pemkot Surabaya Siapkan Skema Sekolah Tatap Muka

Pandemi Covid, Pemkot Surabaya Siapkan Skema Sekolah Tatap Muka

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In