• Pasang Iklan
Minggu, 22 Juni 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Ekonomi Bisnis

Hari Pajak, Kanwil DJP Jatim II Gelar Kegiatan Bantu Tenaga Medis Pejuang Covid-19

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
17 Juli 2021
in Ekonomi Bisnis
0
Hari Pajak, Kanwil DJP Jatim II Gelar Kegiatan Bantu Tenaga Medis Pejuang Covid-19
0
SHARES
8
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Jawa Timur II menyelenggarakanserangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Pajak Tahun 2021 dengan tema “Bersama Pajak, Atasi Pandemi, Pulihkan Ekonomi”.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan yaitu Talk show di sebuah radio Sidoarjo secara virtual yang juga diikuti oleh para wajib pajak dari berbagai daerah yang menjadi wilayah kerja Kanwil DJP Jatim II melalui aplikasi zoom meeting, (13/7).

Kepala Kanwil DJP Jawa Timur II Lusiani saat menjadi narasumber acara tersebut menyampaikan bahwa DJP terus berkomitmen melaksanakan kebijakan pemerintah dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional, salah satunya dengan kembali memperpanjang pemberian insentif pajak hingga akhir tahun 2021.

Melalui PMK 83/2021, pemerintah memperpanjang jangka waktu pemberian fasilitas pajak penghasilan (PPh) dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 hingga 31 Desember 2021.Di samping itu, pemerintah juga melakukan penyesuaian terhadap insentif perpajakan yang diberikan kepada wajib pajak dalam rangka menghadapi dampak pandemi Covid-19 sebagaimana tercantum dalam PMK 82/2021.

Saat sesi dialog interaktif dengan peserta maupun pendengar radio, beberapa peserta menyambut dengan antusias atas kebijakan perpanjangan insentif pajak hingga akhir tahun 2021. Wajib pajak berharap kebijakan tersebut dapat segera disosialisasikan kepada masyarakat luas sehingga dapat diketahui dan segera dimanfaatkan.

Selain talk show di radio, Kanwil DJP Jatim II juga mengadakan serangkaian kegiatan lainnya, antara lain Pajak Bertilawah, DJP Peduli, dan juga Upacara Peringatan Hari Pajak yang dilaksanakan secara virtual.Kegiatan DJP Peduli diwujudkan dalam bentuk penyerahan bingkisan kepada tenaga kesehatan (nakes) sebagai pejuang Covid-19.

Jumat, 9 Juli 2021 Kanwil DJP Jatim II menyerahkan 75 paket buah-buahan untuk para nakes di IGD RSUD Sidoarjo. Selain itu, juga dilakukan penyerahan bantuan ke tiga desa yaitu Desa Semambung, Desa Sawotratap,dan Desa Sedati Agung di Kabupaten Sidoarjo berupa 40 paket kain jenazah, 40 liter cairan desinfektan, dan 16 baju hazmat pada Selasa, 13 Juli 2021.

Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Takari Yoedaniawati menyampaikan bahwa peringatan Hari Pajak tahun 2021 Kanwil DJP Jatim II tidak mengadakan kegiatan sebanyak tahun sebelumnya karena kondisi pandemi khususnya diwilayah Sidoarjo yang masih memprihatinkan.

Oleh karenanya, kegiatan lebih banyak difokuskan pada program yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya di sekitar wilayah Sidoarjo, sesuai dengan tema peringatan Hari Pajak yang diusung tahun ini. sp

Tags: Bantu tenaga medisHari pajakKanwil DJP Jatim II
Previous Post

23 Pendemo Tolak PPKM Darurat Terpapar Covid-19

Next Post

TNI-Polri Turun Langsung Percepat Distribusi Bansos PPKM Darurat

Next Post
TNI-Polri Turun Langsung Percepat Distribusi Bansos PPKM Darurat

TNI-Polri Turun Langsung Percepat Distribusi Bansos PPKM Darurat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In