• Pasang Iklan
Minggu, 19 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

PWI Sidoarjo Bagikan Ratusan Paket Sembako Warga Tiga Desa di Balongbendo

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
19 April 2022
in Daerah
0
PWI Sidoarjo Bagikan Ratusan Paket Sembako Warga Tiga Desa di Balongbendo
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sidoarjo menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) dengan memberikan ratusan paket bingkisan sembako yang berlokasi di Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Wisata Kuliner ‘Karya Abadi’, Desa Penambangan, Kecamatan Balongbendo, Selasa (19/4/2022).Kegiatan baksos di wilayah Sidoarjo bagian barat ini dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2022 yang diperingati setiap tanggal 9 Februari.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua panitia baksos HPN PWI Sidoarjo, Imam Muchlis, mengatakan ada sedikitnya 200 bingkisan sembako dibagikan kepada warga di tiga desa Kecamatan Balongbendo. Sebanyak 200 paket itu dibagikan terinci 100 paket untuk warga Desa Penambangan, 50 paket untuk warga Desa Wonokupang, dan 50 paket dibagikan kepada Desa Bakalan Wiringinpitu. 200 bingkisan itu terdiri dari beras 2 kilogram, minyak goreng 1 liter, gula 1 kilogram, teh satu kotak, kopi 5 sachet, dan garam satu bungkus.

“Sengaja kami fokuskan ke Sidoarjo bagian barat. Hari ini kami ingin mengabdi kepada masyarakat dengan mengadakan bakti sosial yaitu pembagian sembako secara gratis kepada 200 warga di Desa Wonokupang, Desa Bakalan Wringinpitu, dan Desa Penambangan, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo,” ujarnya.

Dikatakan Muchlis lebih jauh, baksos ini sengaja ditempatkan di desa yang memiliki BUMDes. Harapannya, PWI Sidoarjo bisa ikut membantu mensosialisasikan keberadaan usaha BUMDes tersebut. “Bisa membantu menggerakkan perekonomian kerakyatan di Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya.

Ketua PWI Kabupaten Sidoarjo, Abdul Rouf, mengatakan kegiatan bakti sosial diharapkan bisa membawa manfaat bagi masyarakat luas, khususnya masyarakat di Kabupaten Sidoarjo bagian barat. Selain itu, PWI Kabupaten Sidoarjo bisa menjadikan momentum HPN kali ini sebagai sarana evaluasi serta refleksi internal insan pers.

Sehingga, harap Rouf, teman-teman media yang tergabung dalam PWI Kabupaten Sidoarjo semakin solid, profesional, serta mampu berpartisipasi menjadikan negara Indonesia yang cerdas dan lebih maju untuk kedepannya.”Kami ingin berpartisipasi dan ikut membantu meringankan beban warga tidak mampu dan warga terdampak Covid-19 di Sidoarjo. Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi anggota PWI Sidoarjo untuk lebih dekat dengan masyarakat,” bebernya.

Ketua PWI Sidoarjo Abdul Rouf serahkan sembako ke warga

Sementara itu, Kades Penambangan, Helmy Firmansyah mengapresiasi kegiatan insan pers ini. Dia juga berterima kasih kepada PWI Kabupaten Sidoarjo yang peduli dengan warga di Sidoarjo bagian barat. “Kami apresiasi kegiatan PWI Kabupaten Sidoarjo ini. Semoga, kegiatan berikutnya, bisa berbagi sembako lebih banyak lagi,”harapnya.

Maria, warga Desa Wonokupang, menyampaikan kegiatan ini positif sekali. Terlebih, menurut Maria, kondisi harga sejumlah bahan pokok sedang tinggi. “Kondisi sembako lagi mahal. Baksos ini sangat membantu kami,” ucap wanita 62 tahun itu usai menerima paket sembako.

Sejumlah warga terlihat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini. Mereka berbondong-bondong mendatangi lokasi meskipun wilayah Desa Penambangan saat itu sedang turun hujan.Acara ini dihadiri seluruh anggota PWI Sidoarjo yang berprofesi sebagai wartawan di media cetak, media online, dan televisi.

Plt Kepala Dinas Kominfo Sidoarjo, Ahmad Misbahul Munir, Forkopimka Balongbendo, Kades Penambangan, Kades Wonokupang, dan Kades Bakalan Wringinpitu. Kegiatan baksos ini terlaksana dengan dukungan penuh dari Pemkab Sidoarjo dan partisipasi sejumlah pihak. Tahun-tahun sebelumnya, baksos serupa telah digelar di wilayah pesisir Sedati Sidoarjo, wilayah perkotaan, dan wilayah situs kebudayaan di kawasan Candi Pari, Porong. Sp

Tags: BaksosHPN 2022PWI Sidoarjo
Previous Post

Bawa Kabur Mobil Majikan, Lima Jam Kemudian Ditangkap

Next Post

Menteri KKP Canangkan Desa Kupang Jabon Kampung Budidaya Rumput Laut

Next Post
Menteri KKP Canangkan Desa Kupang Jabon Kampung Budidaya Rumput Laut

Menteri KKP Canangkan Desa Kupang Jabon Kampung Budidaya Rumput Laut

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In