Zonajatim.com, Sidoarjo – Rapat kerja daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sidoarjo mengajukan dan merekomendasikan 13 nama calon presiden dan cawapres untuk Pilpres 2024 ke DPP PAN, Minggu (26/6/2022) di kantor DPD PAN Sidoarjo.
Rakerda dihadiri Ketua Harian DPW PAN Jatim Achmad Rubai, anggota DPR RI Sungkono, anggota DPRD Jatim Khulaim Junaidi dan seluruh pengurus serta anggota DPRD Sidoarjo dari PAN.
Di posisi pertama, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, nomor dua Ir Hatta Rajasa, nomor tiga Soetrisno Bachir dan di posisi 4 ditempati Ir Rizqi Shadiq, 5 Anies Baswedan, 6 Erick Thohir, 7 Khofifah Indar Parawansa, 8 Ridwan Kamil, 9 Sandiaga Uno, 10 Prof Haidar Nasir, 11 KH Yahya Staquf, 12 Gatot Nurmantyo dan 13 Andika Perkasa.
Menurut Ketua DPD PAN Sidoarjo, Emir Firdaus berharap keputusan tersebut dapat diikuti. “Apapun hasil keputusan Rakerda PAN kabupaten Sidoarjo, harus kita ikuti dan jalankan secara bersama sama dalam menjalankan agenda kerja partai,” jelas Emir Firdaus.
Selanjutnya untuk para kader PAN ditingkat Cabang dan Ranting, segera melengkapi kekurangan saksi di TPS.” Semua tahapan harus segera diselesaikan hingga dituntaskan, sehingga kita bisa mengikuti dan melaksanakan agenda kerja lainnya.” pesannya.
Emir Firdaus juga menambahkan bahwa untuk Pileg 2024, PAN Sidoarjo menargetkan perolehan kursi DPRD sebanyak 12 kursi. Target itu, sesuai dengan usulan cabang-cabang, bahwa di setiap dapil ada penambahan satu kursi.“Itu target kita, karena kalau sekarang kursi kita ada 5. Nah, kalau dapil ada 6, berarti ada penambahan jadi 12 kursi dewan untuk Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.
Guna menuju hal itu, Emir sampaikan ada langkah kongkrit yang akan dilakukan pihaknya. “Pertama kita akan membentuk kader, saksi, dan yang terpenting membentuk tim pemilih sampai ke tingkat RT,” tandas Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo ini.
Untuk diketahui sebelum mengerucutkan menjadi empat nama capres setidaknya ada tiga belas nama yang mengemuka. Yakni Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa, Soetrisno Bachir, Rizqi Shadiq, Anis Baswedan, Erick Thohir, Khofifah, Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, Haidar Nasir, KH Yahya Cholil Staquf, Gatot Nurmantyo dan Andika Perkasa. Sp