• Pasang Iklan
Kamis, 22 Mei 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Grand Launching RSUD Sidoarjo Barat

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
24 Agustus 2022
in Daerah
0
Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Grand Launching RSUD Sidoarjo Barat
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – RSUD Sidoarjo Barat/Sibar menjadi salah satu rumah sakit yang memiliki pelayanan kesehatan yang lengkap milik Pemkab Sidoarjo. Fasilitas yang dimiliki sakit kelas C tersebut diantaranya IGD, Instalasi rawat Inap, instalasi rawat jalan. Rumah sakit yang berada di Kecamatan Krian tersebut di grand launching oleh Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP, bersama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur Dr. Erwin Astha Triyono, dr., Sp.PD.,KPTI, Rabu (24/8).

Forkopimda Sidoarjo diantaranya Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH, Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman serta Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro dan Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Masarum Djati Laksono hadir dalam kesempatan tersebut.

Bupati Gus Muhdlor saat melihat kelengkapan fasilitas RSD Sibar

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor atau Gus Muhdlor berterima kasih banyak kepada semua pihak atas terwujudnya pembangunan RSUD Sibar. Terutama dukungan dari DPRD Sidoarjo.

Dikatakannya keberadaan RSUD Sibar sebagai bentuk pemerataan kesehatan di Kabupaten Sidoarjo. Kedepan ia berharap pelayanan kesehatan RSUD Sibar akan semakin maju dan berkembang. Dari rumah sakit kelas C naik menjadi rumah sakit kelas B.”Kalau RSUD Sidoarjo yang sekarang kelas B dan nanti naik kelas A maka RSUD Sibar 3 tahun atau 4 tahun kedepan harus naik menjadi kelas B,”pintanya.

Gus Muhdlor juga berharap akan ada lagi rumah sakit kelas C seperti ini di Kabupaten Sidoarjo. Dengan begitu keberlangsungan pemerataan pembangunan di bidang kesehatan akan terus berlanjut.

Dikatakannya pembangunan RSUD Sibar cukup menguras energi dan pikiran. Dalam tanda kutip dikatakannya proses pembangunannya berdarah-darah. Namun dapat terwujud pembangunannya hanya dalam 5 bulan.”Rumah sakit Sidoarjo Barat ini kalau dikalangan bupati-bupati yang lain termasuk keajaiban, kenapa, itu mepet sekali, lima bulan (pembangunannya), saya masih ingat,”ucapnya.

Kepala Dinas Kesehatan drg. Syaf Satriawarman yang hadir mengatakan terdapat 14 orang dokter spesialis di RSUD Sibar. Pelayanan kesehatan di IGD terdiri dari triase, resusitasi serta ruang tindakan dan ruang observarsi, obstetri neonatal emergensi komprehensif.

Dokter Syaf juga mengatakan ruang isolasi di RSUD Sibar juga dilengkapi dengan berbagai klinik. Diantaranya klinik spesialis penyakit dalam, klinik spesialis jantung dan pembuluh darah, klinik spesialis bedah umum dan klinik spesialis obstetri dan ginekologi, klinik spesialis bedah tulan serta klinik spesialis anak dan gigi.”Sementara untuk layanan penunjang terdapat instalasi laboratorium patologi klinik, instalasi farmasi, instalasi CSSD, instalasi ambulan dan informasi komunikasi,” ujarnya.

Dokter Syaf juga menyampaikan terkait persediaan obat di RSUD Sibar. Dikatakannya obat dan bahan medis habis pakai dan non habis pakai sudah tersedia lengkap. “Obat untuk spesialis obgyn, ortopedi, bedah umum, anak, jantung dan pembuluh darah dan ICU serta anastesi sudah siap sesuai formularium yang disusun di RSUD Sidoarjo Barat,”ucapnya. Sp

Tags: Bupati Gus MuhdlorGrand LaunchingRSUD Sibar
Previous Post

FIFGROUP Catatkan Transaksi Pembiayaan Rp 7,6 Miliar di GIIAS 2022

Next Post

PKK Sidoarjo Gelar Pelatihan Olahan Makanan Bagi Penyandang Disabilitas

Next Post
PKK Sidoarjo Gelar Pelatihan Olahan Makanan Bagi Penyandang Disabilitas

PKK Sidoarjo Gelar Pelatihan Olahan Makanan Bagi Penyandang Disabilitas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In