• Pasang Iklan
Jumat, 18 Juli 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Warga Minta Jumat Curhat Kapolda Jatim Diadakan Dilokasi Rawan Kejahatan

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
6 Januari 2023
in Hukum dan Kriminal
0
Warga Minta Jumat Curhat Kapolda Jatim Diadakan Dilokasi Rawan Kejahatan
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Surabaya – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Toni Harmanto, Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, kembali menggelar kegiatan “Jumat Curhat” kepada warga masyarakat pesisir yang dilaksanakan di SIB (Sentra Ikan Bulak) Kelurahan Kedung Cowek, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya, Jumat (6/1/2023).

Irjen Pol Toni Harmanto, usai meninjau gerai kesehatan yang disediakan oleh Biddokkes Polda Jatim menyampaikan, waktu yang terus berjalan dari jajaran Kepolisian dari tingkat Mabes Polri, Polda, Polres hingga Polsek. Dirutinkan terus dalam kegiatan “Jumat Curhat” sekaligus juga kegiatan bakti sosial maupun bakti kesehatan bagi masyarakat.”Ini suatu bentuk komunikasi dari jajaran kepolisian dengan masyarakat untuk bisa menerima, menampung keluhan mereka apa saja. Disini banyak masyarakat yang berobat, kemudian menyampaikan curhatan terkait dengan tugas tugas kita,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto.

Saat mendapatkan curhatan dari salah satu Ketua RW setempat terkait untuk kegiatan “Jumat Curhat” bisa dilaksanakan di lokasi atau kawasan rawan kriminalitas. Kapolda Jatim, melalui Dirbinmas Kombes Pol Asep Irpan Rosadi, manyampaikan, bahwa kegiatan “Jumat Curhat” tidak hanya dilaksanakan pada hari Jumat. Melainkan, hari hari juga ada bertemu anggota dengan masyarakat.”Ada Kapolres dan Kapolsek. Dan yang paling sering adalah Bhabinkamtibmas, tentunya kita akan konsentrasikan di tempat tempat yang rawan, entah rawan narkoba kita bikin acara disitu, rawan kejahatan konvensional misalnya pencurian dan kita akan galakkan,” jelas Dirbinmas.

Sementara itu beberapa warga yang mengikuti kegiatan “Jumat Curhat” mengucapkan terima kasih. Bahwa kegiatan ini bisa membantu warga terutama masyarakat pesisir bisa mencurahkan isi hati atau curhat langsung kepada Kapolda Jatim.”Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kapolda yang telah melaksanakan kegiatan ini. Kami rasa kegiatan ini sangat baik yang bisa menampung aspirasi masyarakat,” ucap Harianto, Ketua RW 4, Kelurahan Kedung Cowek.

Selain itu Ayu Vitasari, Lurah Kedung Cowek, menjelaskan, bahwa kegiatan dari polda jatim sangat diperlukan. Terutama memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat khususnya warga Kedung Cowek.”Disini kan kebanyakan bekerja sebagai nelayan. Jadi layanan kesehatan yang diberikan ini bisa membantu masyarakat untuk memeriksakan kesehatan mereka, mulai dadi tensi darah, kesehatan penyakit dalam maupun yang lain,” ucap Lurah Kedung Cowek.

“Ini sangat sangat membantu masyarakat, apalagi kan Puskesmas agak jauh. Kadang kadang para nelayan malas untuk memeriksakan kesehatan mereka,” lanjut dia. Dari kegiatan ini polda jatim juga menyiapkan layanan kesehatan, pengobatan umum, Posyandu, pemeriksaan mata, pemeriksaan gigi dan penyakit dalam bagi masyarakat di Kelurahan Kedung Cowek. nt

Tags: Jumat CurhatKapolda Jatim Irjen Toni HermantoLokasi rawan kejahatan
Previous Post

Kerap Chating Istri via WA, Buruh Pabrik Bunuh Teman Baru

Next Post

Polres Kulon Progo Study Tiru MMPP Polresta Sidoarjo

Next Post
Polres Kulon Progo Study Tiru MMPP Polresta Sidoarjo

Polres Kulon Progo Study Tiru MMPP Polresta Sidoarjo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In