• Pasang Iklan
Rabu, 10 Desember 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Nasional

Kapolda Gorontalo Terima Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
30 Januari 2023
in Nasional
0
Kapolda Gorontalo Terima Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Gorontalo – Bertempat di Lobby Presisi Polda Gorontalo, Kapolda Irjen Pol. Helmy Santika, SH.,SIK.,M.Si menerima penghargaan “Presisi Award” dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia ( Lemkapi) yang diserahkan langsung oleh Direktur Eksekutif Lemkapi Dr. Edi Saputra Hasibuan, SH, MH, Senin (30/1/2023).

Penghargaan tersebut diberikan Lemkapi atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi serta aktif membuat berbagai inovasi dalam melayani masyarakat.

Menurut Edi Saputra Hasibuan pihaknya selama kurang lebih dua bulan, melakukan pemantauan terhadap kinerja Kapolda Gorontalo dan Kapolres jajaran khususnya dalam mensukseskan program Presisi Kapolri.“Hasilnya kegiatan NGOPI ( Ngobrol Bareng Polisi) dan juga FGD yang diselenggarakan oleh Polda Gorontalo mendapatkan banyak apresiasi positif dari masyarakat, kegiatan ini membuat masyarakat merasa nyaman, masyarakat dengan leluasa menyampaikan aspirasi serta keluhan-keluhannya , komunikasi antara Polisi dan masyarakat terjalin sangat baik dan harmonis, dan yang terpenting kehadiran polisi dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, ” kata Edi.

Ia juga memberikan apresiasi atas hasil survey UNG tentang Indeks kepuasan masyarakat di Provinsi Gorontalo terhadap kinerja Polda dan Polres yang masih sangat tinggi mencapai angka 74 %.“ Tentu saja kami melihat ini bagian daripada keberhasilan Kapolda Gorontalo dalam pengelolaan Kamtibmas secara baik, kami berharap komunikasi dengan masyarakat yang sudah sangat baik ini terus ditingkatkan kedepannya agar kepercayaan dan kecintaan masyarakat terhadap Polri Polda Gorontalo ini akan semakin baik,” paparnya.

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy dalam penyampaiannya mengucapkan terima kasih sekaligus merasa tersanjung kepada Lemkapi yang telah memberikan penghargaan kepada Polda Gorontalo.”Kami merasa tersanjung atas apresiasi yang diberikan oleh Lemkapi , pada dasarnya kami hanya menjalankan apa yang menjadi arah kebijakan Kapolri untuk kemudian kami kemas dan sesuaikan dengan situasi dan kondisi di wilayah Propinsi Gorontalo yaitu dengan menggelar Ngopi (Ngobrol Bareng Polisi) sebagai sarana mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, guna membuka sumbatan-sumbatan komunikasi antara Polisi dan masyarakat,” terang Irjen Pol Helmy.

Dikatakan apresiasi/penghargaan yang diberikan ini tidak lantas membuat jajarannya berpuas diri namun ini akan menjadi penyemangat untuk bekerja lebih baik lagi. “Tentunya penghargaan / apresiasi yang diberikan ini menjadi spirit bagi kami untuk terus berkarya dan bekerja sebaik-baiknya untuk masyarakat, kami punya target bagaimana kami bisa merespon secara cepat segala apa yang dibutuhkan/ dikeluhkan oleh masyarakat,” jelas Jenderal Bintang Dua tersebut.

Lantas ia berharap agar Lemkapi sebagai lembaga yang ikut menilai kinerja Polri kedepan terus memberikan penghargaan-penghargaan kepada jajaran Polda Gorontalo.“Ini penting untuk membantu memotivasi dan memberikan spirit bagi peningkatan kinerja,” imbuhnya.

Dalam acara pemberian penghargaan “Presisi Award tersebut, turut hadir Wakapolda dan Para pejabat utama Polda Gorontalo. Gr

Tags: LemkapiPolda GorontaloPresisi Award
Previous Post

Satu Dekade JKN, BPJS Kesehatan Mewujudkan Indonesia Lebih Sehat

Next Post

Kapolresta Sidoarjo Terima Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo Ke-164

Next Post
Kapolresta Sidoarjo Terima Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo Ke-164

Kapolresta Sidoarjo Terima Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo Ke-164

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In