Zonajatim.com, Sidoarjo – Menjelang Lebaran, ribuan warga disejumlah Desa di Kecamatan Candi, Sidoarjo mendapat paket sembako gratis yang dibagikan pasutri anggota dewan dari H Partai Gerindra H Rahmat Muhajirin beserta Istri Hj Mimik Idayana, Senin (10/4/2023).
Sedikitnya 1000 masyarakat di kecamatan Candi mendapat paket sembako yang berisi 5 kg beras, minyak, teh, kopi dan mie instan yang diberikan oleh pengusaha perkapalan itu.
Kegiatan bagi sembako kepada warga kurang mampu, janda serta kaum dhuafa serta ojol perempuan tersebut merupakan kegiatan rutinitas tahunan menjelang lebaran yang dilakukan Rahmat Muhajirin anggota DPR RI dan sang istri Hj Mimik Idayana anggota DPRD Sidoarjo beserta keluarga besarnya.
Menurut Rahmat Muhajirin total sebanyak 12.000 paket sembako yang ia bagikan untuk warga Surabaya dan Sidoarjo secara bertahap. “Sebanyak 6000 paket sembako untuk warga Surabaya dan 6000 paket sembako untuk warga Sidoarjo, kami bagikan secara bertahap melalui tim di setiap kecamatan,” kata Rahmat Muhajirin usai menyerahkan paket sembako ke warga di rumahnya kawasan Candi.

Hj Mimik Idayana mengungkapkan jika ribuan paket sembako dibagikan melalui dua kegiatan. Yang pertama 700 paket sembako dibagi rata di enam desa yakni Desa Candi, Desa Gelam, Desa Sugih Waras, Desa Karang Tanjung dan Desa Durungbedug yang semuanya di Kecamatan Candi. Kemudian 1000 paket sembako dibagikan hari ini kami bagi di rumah kami di kawasan perum TNI AL Kedung Kendo, Kecamatan Candi,” kata Hj Mimik.
Hj Mimik menambahkan jika pembagian sembako gratis ini melalui sistem kupon. Sejak beberapa hari lalu pihaknya bekerjasama dengan pihak desa untuk mendata warga tidak mampu, janda dan kaum dhuafa. Setelah terdata baru mereka kami beri kupon untuk mengambil sembako gratis ini, setiap tahun kami lakukan seperti ini.“Alhamdulilah saya dan suami serta anak-anak bisa berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi berkah bagi kita semua dibulan suci ini,” harap Hj Mimik Idayana yang anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sidoarjo ini.

Harapan yang sama juga diungkapkan Rahmat Muhajirin. Menurutnya kebahagiaan Idul Fitri harus dirasakan juga oleh masyarakat sekitar. “Perayaan Hari raya Idul Fitri identik dengan kebahagiaan dan kerukunan. Oleh karenanya saya bersama istri ingin menyedekahkan rejeki yang kita punya ini agar masyarakat terutama masyarakat kurang mampu, jandan dan kaum dhuafa juga merasakan kebahagiaan bersama-sama,” harap Rahmat Muhajirin anggota Komisi II DPR RI ini.
Sementara itu Ny Waris salah satu warga Desa Candi mengungkapkan rasa syukurnya atas pemberian sembako yang dia terima.”Alhamdulilah, semoga Pak Rahmat dan ibu Hj Mimik mendapat pahala yang berlimpah. Terima kasih banyak Bapak dan Ibu,” ungkapnya setelah mendapat paket sembako gratis. Sp



