Zonajatim.com, Sidoarjo – Untuk mensosialisasikan kampanye gagasan dari pusat, setelah sebelumnya mengadakan kegiatan flash mob di 6 titik tersebar di seluruh Sidoarjo, DPD PKS Sidoarjo mengawali kegiatan kampanye bersama di tahun 2024 ini dengan mengadakan senam bareng sekaligus flash mob yang dipusatkan di alun-alun Kabupaten Sidoarjo.
“Kegiatan ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia untuk terus menggaungkan kampanye gagasan dari DPP, yaitu pangan murah, kerja gampang dan sehat murah. Untuk mudah diingat, disingkat PKS. Kami yakin target 8 kursi yang diamanatkan terpenuhi karena seluruh unsur PKS bergerak solid,” kata Deny Haryanto, ketua DPD PKS Sidoarjo, Minggu (14/1/2024).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota Dewan Pakar dari pusat, DPP PKS, Fitri Hadi Suhaimi dan Reni Astuti, mewakili pengurus DPW PKS Jatim.”Kami bergabung ke PKS karena melihat konsistensi perjuangan PKS membela kepentingan masyarakat, dari hal yang sederhana tapi pokok, yaitu soal pangan, kesehatan dan pekerjaan. Juga ingin membuktikan bahwa kami di dewan pakar bukan hanya sebagai pemanis atribut organisasi, tapi bersedia turun ke daerah-daerah memenangkan PKS.” ujar Fitri Hadi yang juga adalah purnawirawan laksamana pertama TNI.
Ada sekitar 1000 anggota, simpatisan dan relawan yang ikut hadir dalam kegiatan kampanye ini dengan berbagai macam atribut termasuk topeng Anies dan Muhaimin mengingat PKS adalah pendukung capres bernomor urut 1 dalam kontestasi pemilu kali ini.
Reni Astuti yang hadir mewakili pengurus DPW PKS Jatim mengutip apa yang sering disampaikan oleh Anies Baswedan dalam berbagai kesempatan, yaitu bahwa pemilu ini adalah satu-satunya cara yang sah di negeri ini untuk memperoleh kekuasaan, dimana bersama dengan kekuasaan muncul adanya kewenangan. “Saya ingin kehadiran saya disini menularkan semangat bagaimana PKS Sidoarjo lewat pemilu kali ini bisa mencukupi kursinya di DPRD Kabupaten sehingga dapat menduduki pimpinan dewan, seperti yang terjadi di Surabaya. Walaupun PKS terus berkhidmat untuk rakyat bukan hanya ketika menjelang Pemilu tapi kewenangan untuk berbuat terbaik untuk rakyat adalah dengan memenangkan pemilu “, tambah Reni yang dalam pemilu kali ini maju sebagai calon anggota untuk DPR RI dari Dapil Jatim 1 (Surabaya-Sidoarjo).

Disela-sela kegiatan senam bersama, terlihat beberapa anggota juga membagikan jeruk kepada masyarakat Sidoarjo selain brosur berisikan kampanye gagasan. “Jeruk itu bisa dinikmati hampir semua orang dan bukan buah musiman. Harapannya PKS bisa diterima semua pihak, dan mengikuti arahan Presiden PKS, Akhmad Syaikhu untuk berkomunikasi kepada masyarakat menyampaikan gagasan secara Adem, Akur dan Asyik” pungkas Deni Haryanto. Zn