Zonajatim.com, Sidoarjo – Caleg DPR RI dapil Surabaya dan Sidoarjo dari Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono (BHS) semakin optimistis langkahnya menuju DPR RI dengan menggelar rapat konsolidasi pemenangan bersama 5000 tim suksesnya mulai Kordapil hingga kor TPS.
Hal ini dilihat dari rapat konsolidasi tim pemenangan BHS yang digelar di GOR Delta, Minggu (4/2/2024).
Dalam pidatonya, BHS bangga dengan solidnya tim jelang coblosan Pemilu 14 Februari 2024. “Dengan solidnya tim, saya semakin percaya diri dan yakin untuk duduk sebagai anggota DPR RI nanti,” tegas BHS.
Sebagai ketua dewan penasehat DPD Gerindra Jatim, BHS mengapa harus memilih Prabowo sebagai presiden, ia menerangkan bahwa capres Prabowo mempunya tujuan meningkatkan kualitas hidup, salah satunya dengan peningkatan ekonomi Indonesia. “Jadi itu pak Prabowo selalu sampaikan,” cetusnya.
Selain pernah menduduki kursi anggota DPR RI, BHS pun akan memperjuangkan kebutuhan pokok yang menyangkut hajat hidup masyarakat dan hal ini pernah dilakukannya dengan mengutarakan keberatannya terkait kenaikan cukai rokok.
Alhasil, Presiden Joko Widodo pada waktu itu pun membatalkannya, sehingga dirinya juga berusaha berjuang sesuai keinginan rakyat ketika dia dipercaya menjadi anggota legislatif.”Tentu kami sebagai penyambung daripada suara daripada rakyat, itu yang kita harapkan tetap kami lakukan pada saat mendapatkan amanah dari anggota DPR,” jelasnya. Zn



