• Pasang Iklan
Selasa, 13 Mei 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Siap Wujudkan Sidoarjo Lebih Baik dan Bermartabat, H Sugiono Resmi Daftar Bacabup dari PDIP

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
19 Mei 2024
in Politik
0
Siap Wujudkan Sidoarjo Lebih Baik dan Bermartabat, H Sugiono Resmi Daftar Bacabup dari PDIP
0
SHARES
108
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Menjelang Pilkada 2024, pengusaha sukses Ir H Sugiono resmi mendaftar Bakal Calon Bupati (Bacabup) melalui PDI Perjuangan. Ir Sugiono adalah sosok pengusaha sukses di Kabupaten Sidoarjo, yang pernah menjabat sebagai ketua AKLI Kabupaten Sidoarjo.

Sugiono mengatakan bahwa ia telah menyerahkan berkas perlengkapan dan seluruh persyaratan pencalonan di DPC PDIP Sidoarjo. “Bismillah saya mendaftarkan diri menjadi calon bupati melalui PDIP,” ujar Ir Sugiono saat mengembalikan formulir pendaftaran ke kantor DPC PDIP Sidoarjo bersama timnya yang merupakan warga perumahan Puri Surya Jaya Gedangan Sidoarjo, Minggu (19/5/2024).

Bersama rombongan sekitar 20 orang, Abah Sugiono panggilan akrabnya diterima langsung Sumi Harsono dan Samsul Hadi selaku ketua dan sekretaris DPC PDIP Sidoarjo. Hadir juga Mundzir Dwi Ilmiawan serta Tri Hendroyono sebagai tim penjaringan Cakada PDIP, serta beberapa pengurus partai yang lain.

Ir Sugiono Cabup Sidoarjo saat beri sambutan

Proses penyerahan sebagai Calon Bupati Sidoarjo ini, berjalan lancar dalam suasana sedikit emosional. Dalam sambutan sebelum proses penyerahan formulir, Abah Sugiono sempat menitikkan air mata, mengingat bagaimana perjuangan Bung Karno yang begitu hebat untuk bangsa Indonesia, namun dikerdilkan oleh masa Orde Baru dengan adanya film G30S/PKI.

“Saya ini sejak masih sekolah dulu sudah seorang nasionalisme dan sangat mengagumi Bung Karno. Namun Karena sempat ter provokasi oleh Film G30/S PKI di masa orde baru, sehingga sedikit kecintaan saya berubah kepada beliau (bung karno). Alhamdulillah sampai ketika reformasi berdengung dan sadar bahwa film itu tidak benar, saya memutuskan untuk ziarah ke makam Bung Karno di Blitar, dan memberikan sumbangsih penerangan jalan di sepanjang jalan masuk area makam beliau, “ujar Abah Sugiono sambil terbata-bata.

Pada kesempatan ini, Abah Sugiono juga menyatakan 100 persen tidak ada keraguan pada dirinya untuk maju sebagai Cabup dari PDIP. Dengan berpedoman bahwa sesuatu yang baik harus diperjuangkan, Abah Sugiono mengikrarkan visi misi “Menyongsong Sidoarjo menuju lebih baik dan bermartabat, dengan mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dan pembangunan berkelanjutan”.

“Saya berangkat dari wong cilik, karenanya konsep kerakyatan itu harus dihayati dan dilaksanakan,” jelasnya.

Mengenai keputusan tentang Wakil Bupati Sidoarjo nantinya, ia mengaku menyerahkan sepenuhnya kepada DPP partai. Ia menegaskan bahwa dirinya siap menerima keputusan DPP PDIP untuk memenangkan kontestasi Pilkada di Kabupaten Sidoarjo nanti.

Di samping itu, Sugiono juga akan melakukan komunikasi untuk melakukan koalisi dengan partai dan bakal calon lain, dengan tujuan yang sama, yakni untuk memajukan Kabupaten Sidoarjo.

Karena secara realita, untuk bisa mencalonkan sebagai pasangan Cabup-Cawabup, PDIP masih memerlukan koalisi partai lagi.

Samsul Hadi SE sekretaris DPC PDIP Sidoarjo mengaku partainya sudah menjalin komunikasi dengan beberapa partai lain untuk menjalin koalisi di Pilkada Sidoarjo 2024 nanti.Siapa saja partai itu, Samsul Hadi masih enggan mengungkapan.“Nanti kita umumkan jika sudah waktunya,” ungkapnya. Zn

Sosok H Ir Sugiono

Ir Sugiono Cabup Sidoarjo dari PDIP

Ir Sugiono juga merupakan owner perusahaan lampu merk Bandell, yang mensuport penerangan berbagai gedung perkantoran di Sidoarjo, dan juga menerangi lapangan stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Riwayat pendidikan S1 nya adalah Pendidikan Teknik Elektro Tahun 1990 Universitas Negeri Yogyakarta.S2 Fakultas Manajemen dan Bisnis, konsentrasi Family Managed Business, Universitas Ciputra Surabaya Tahun 2016.Prodi Program Profesi Insinyur, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta, Tahun 2020.

Untuk Pendidikan Non Formal diantaranya Tenaga Ahli Madya Ketenagalistrikan (AMA-C, APEI-LPJK) Th.1998.Tenaga Ahli Utama Ketenagalistrikan (AMU-D, APEI-LPJK) Th. 2010.Surat Tanda Registrasi Insinyur Th.2021.Sertifikat ASEAN Engineer Th.2023.Ahli Iluminasi Level – 9 BNSP-PU Th.2023.

Riwayat Organisasi diantaranya Organisasi Profesi :Penguji Ahli Ketenagalistrikan (Asesor SKA, APEI-LPJK) Th.2010.Sekretaris DPC AKLI Kab. Sidoarjo (Th.2002-2005).Ketua DPC AKLI Kab. Sidoarjo (Th.2005-2012).Sekretaris Umum DPD AKLI Jawa Timur (Th.2013-2017).Bendahara PC APEI Metropolis (Th.2005-2008).Ketua umum PD APEI Jawa Timur (Th.2013-2017).

Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat PP. APEI (Th.2014-2019).Wakil Ketua GAPEKSINDO Kab. Sidoarjo (Th.2013-sekarang)Penasehat KADIN Kab. Sidoarjo (Th.2013-sekarang)Bidang Energi Lainnya KADIN Provinsi Jawa Timur (Th.2021-2024), dan Bidang Bisnis dan Investasi Masyarakat Ketenagalistrikan Jawa Timur (MKI).
Tags: Bacabup SidoarjoH SugionoPdip
Previous Post

Resmikan PJU Lapangan Desa Wage, Plt Bupati Sidoarjo Subandi Berharap Hasilkan Atlet Berbakat

Next Post

Upacara Peringatan ke-116 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 Korem 084/Bhaskara Jaya dipimpin oleh Kasi Intel Kasrem

Next Post
Upacara Peringatan ke-116 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 Korem 084/Bhaskara Jaya dipimpin oleh Kasi Intel Kasrem

Upacara Peringatan ke-116 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 Korem 084/Bhaskara Jaya dipimpin oleh Kasi Intel Kasrem

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In