Zonajatim.com, Sidoarjo – Bertepatan dengan penyembelihan hewan sapi kurban, H Haris, wakil ketua komisi A DPRD Sidoarjo dari fraksi PAN, menyerahkan berkas pendaftaran Bacawabup ke kantor DPD PAN Sidoarjo, Selasa (18/6/2024).
Pada penyerahan berkas ini, Haris yang didampingi puluhan tim sukses pendukungnya dari Brigade Gus Dur, diterima langsung Dr Emir Firdaus ketua DPD PAN Sidoarjo dalam acara silaturahmi Bacabup dan Bacawabup PAN serta penyembelihan hewan kurban yang dihadiri pengurus DPD serta DPAC PAN Sidoarjo. Hadir juga Bacawabup H.Khulaim Djunaedi yang juga anggota DPRD Jatim dari Fraksi PAN.

Bacawabup Khulaim Junaidi mengatakan, soal rekom dari DPP PAN, nantinya sudah berupa pasangan Cabup Cawabup, dan sudah terwujud koalisi partai, sebagai kendaraan yang akan menghantarkan dalam Pilkada Sidoarjo 2024.“Maka kita harus arus sudah mencari pasangannya, sekaligus mampu mencari kendaraan koalisi, sebagai syarat turunnya rekomendasi itu, saya berharap bersama Brigade Gus Dur, PAN bisa mengantarkan kadernya menjadi salah satu penghuni pendopo Sidoarjo, siapapun bupatinya, wabupnya harus dari PAN,” ujarnya.

Sekretaris DPD PAN Sidoarjo Bangun Winarso menyebutkan Haris merupakan bacawabup yang ketiga mendaftar melalui PAN. Sebelumnya Bacabup Sugiono Adi Salam, Bacawabup Khulaim Junaidi dan Iwan Setiawan sudah mendaftar lebih dulu.“Melalui forum ini Cak Haji Haris resmi mendaftar sebagai Bacawabup melalui PAN. Dan Haris harus berusaha mencari Cabup dan kendaraan koalisi untuk bisa mendaftar di Pilkada Sidoarjo,” ujar Emir Firdaus.
“Kita doakan semoga perjalanan Cak Haji Haris bisa mudah dalam mencari koalisi, pasangan Cabup dan bersosialisasi ke masyarakat,” tuturnya.

Haris mengaku siap melaksanakan surat mandat yang diberikan kepadanya, untuk bisa menjalin koalisi dan mencari pasangan Bacabup.“Saya juga minta doa restu dari DPD PAN, untuk bisa melaksanakan tugas mandat dari partai untuk mencari pasangan dan partai koalisi,” ujar Haris.
Dalam kesempatan itu, H Haris menyampaikan programnya untuk memajukan pendidikan Sidoarjo go internasional. “Selain itu saya inginkan kondisi sosial ekonomi masyarakat semakin maju dan berkembang pesat, sehingga bisa menurunkan angka kemiskinan,” katanya. Zn



