• Pasang Iklan
Minggu, 24 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Monitoring Distribusi Bantuan Pangan Plt Ketua TP PKK dr Sriatun Subandi Sempatkan Kunjungi Posyandu

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
3 Juli 2024
in Daerah
0
Monitoring Distribusi Bantuan Pangan Plt Ketua TP PKK   dr Sriatun Subandi Sempatkan Kunjungi Posyandu
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Plt Ketua TP.PKK Sidoarjo dr Hj Sriatun Subandi kembali melakukan monitoring pembagian batuan pangan berupa beras yang pada hari ini Selasa (2/7) ada di Kecamatan Gedangan dan Sedati.

Ada 5 Desa di Kecamatan Gedangan yaitu Desa Karangbong, Desa Tebel, Desa Bangah, Desa Sawotratap, Desa Gemurung dan untuk Kecamatan Sedati ada Desa Pranti, Desa Semampir, Desa Pepe, Desa Cemandi dan Rute terakhir ada di ujung timur Sidoarjo yaitu Desa Gisik Cemandi.

Disela-sela kunjungan monitoring penyaluran bantuan pangan berupa beras di Kecamatan Gedangan, tepatnya di Desa Tebel dr. Sriatun menyempatkan diri mengunjungi kegiatan Posyandu Lansia dan Posyandu Balita, dan menyapa para lansia peserta Posyandu lansia serta menimbang dan mengukur tumbuh kembang balita peserta Posyandu.

“Ibu-ibu semangat nggih, biar sampun sepuh harus selalu sehat dan semangat serta rutin mengikuti Posyandu Lansia agar pengecekan kesehatan bisa dilakukan secara berkala”, katanya saat menyapa para lansia serta ibu kader Posyandu.

Pada moment seperti ini menjadi moment yang paling tepat bagi Ketua TP.PKK Kab. Sidoarjo untuk lebih dekat dengan masyarakat. Dia selalu berpesan agar bantuan ini dipergunakan sendiri, dikonsumsi sendiri jangan sampai di jual agar tidak berefek kurang baik bagi penerima manfaat itu sendiri.

dr Sriatun menggendong seorang bayi

“Saya mohon kepada Bapak-ibu semua Warga Desa Sawotratap yang turut berkeluh kesah tentang pembangunan jalan yang masih kurang panjang hingga tak sampai didepan rumahnya.Jalannya kurang panjang Bu, kalau bisa jalan yang dicor lebih panjang lagi agar lewat depan rumah saya”, katanya seraya memohon.

Menanggapi hal ini dr.sriatun mengatakan akan menyampaikan hal ini kepada Plt.Bupati agar segera mendapatkan tindak lanjut sehingga hasil pembangunan dapat dirasakan seluruh masyarakat di Kabupaten Sidoarjo, seperti halnya pembagian bantuan ini yang merupakan upaya pemerintah dalam mengatasi melonjaknya harga pangan khususnya beras.

“Dengan mendapatkan bantuan beras pada hari ini biar uang yang harusnya dipakai beli beras bisa dipakai untuk beli yang lain, seperti lauk atau minyak goreng sehingga kebutuhan bisa dipenuhi dengan baik dan pemerintah tidak akan berhenti dalam upaya mensejahterakan masyarakat”, pungkasnya.

Pada kesempatan ini mewakili TP.PKK Kab.Sidoarjo Di Kecamatan Gedangan ada Desa Karangbong dengan jumlah 409 KPM, Desa Tebel ada 415 KPM , Desa Bangah dengan jumlah 231 KPM, Desa Sawotratap ada 204 KPM dan Desa Gemurung ada 293 KPM.

Sedangkan untuk Kecamatan Sedati ada Desa Pranti dengan 292 KPM, Desa Semampir ada 105 KPM, Desa Pepe 534 KPM, Desa Cemandi ada 321 KPM dan Desa Gisik Cemandi 296 KPM. Zn

Tags: Dr Sriatun SubandiMonitoringPangan
Previous Post

Sinergitas di Kecamatan Tarik Peringati Hari Bhayangkara

Next Post

Plt Bupati Sidoarjo H Subandi Puji Perjuangan Kades yang Luar Biasa untuk Warganya

Next Post
Plt Bupati Sidoarjo H Subandi Puji Perjuangan Kades yang Luar Biasa untuk Warganya

Plt Bupati Sidoarjo H Subandi Puji Perjuangan Kades yang Luar Biasa untuk Warganya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In