• Pasang Iklan
Minggu, 24 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemkab Sidoarjo Terima Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN Tingkat II Pusdiklat Kementrian Kominfo

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
6 Agustus 2024
in Daerah
0
Pemkab Sidoarjo Terima Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN Tingkat II Pusdiklat Kementrian Kominfo
0
SHARES
43
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Pemkab Sidoarjo, M. Ainur Rahman, mewakili Plt Bupati Sidoarjo H Subandi menerima Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN Tingkat II Angkatan XVIII tahun 2024 Pusdiklat Kementrian Kominfo dengan tema Inovasi Digital Pada Tata Kelola Pemerintah Yang Berwawasan Ke Depan yang bertempat di Delta Wicaksana, Selasa (6/8).

Hadir pada kesempatan yang sama, Ketua rombongan Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN Tingkat II Angkatan XVIII selaku Pimpinan Pusdiklat Kementrian Kominfo Baso Saleh, Pendamping Widyaiswara Jonathan Judianto, Ketua tim penyelenggara bidang manajerial Annisa Nurul Aini Firdaus serta jajaran OPD Kabupaten Sidoarjo yang terkait.

Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Pemkab Sidoarjo, M. Ainur Rahman dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para peserta Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN Tingkat II Angkatan XVIII tahun 2024 di Kabupaten Sidoarjo. Dirinya sangat mengapresiasi dan menyambut baik kunjungan kerja tersebut.

“Suatu kehormatan bagi Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, karena dipilih sebagai lokus visitasi peserta pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XVIII. Selain itu, kunjungan ini mempunyai nilai strategis untuk memperkenalkan Kabupaten Sidoarjo”, Ujar M.Ainur Rahman.

M. Ainur Rahman juga menjelaskan secara singkat tentang Kabupaten Sidoarjo. Kabupaten Sidoarjo sebagai salah satu penyangga Ibu Kota Provinsi Jawa Timur yang memiliki luas wilayah 714,24 KM2 . Dengan batas sebelah utara adalah Kota Surabaya dan Kabupaten Gresik. Sebelah selatan adalah Kabupaten Pasuruan, sebelah Timur adalah Selat Madura dan sebelah Barat Kabupaten Mojokerto.

Sidoarjo terdiri dari 18 Kecamatan yang terbagi dalam 322 Desa dan 31 Kelurahan, yang dihuni kurang lebih 2.002.830 jiwa.

Kegiatan Visitasi tersebut mengambil tema Inovasi Digital pada Tata Kelola Pemerintah yang Berwawasan ke depan. Tema tersebut diambil karena pemerintah dituntut untuk lebih adaptif dan inovatif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Teknologi digital bukan hanya alat, tetapi juga pendorong utama dalam transformasi tata kelola pemerintah.

“Di Sidoarjo, kami telah melakukan inovasi pelayanan publik dengan memanfaatkan teknologi digital dalam berbagai aspek, untuk meningkatkan partisipasi masyarakat melalui platform digital,” katanya.

Caranya, dengan melakukan kolaborasi antara Pemerintah Pusat dan berbagai pemangku kepentingan lainnya. “Pengembangan aplikasi pelayanan publik berbasis online di Sidoarjo yaitu SIPRAJA dan Plavon, Pemanfaatan data untuk pengambilan keputusan, Verifikasi digital berbasis BPJS dan SK Digital,” jelas Ainur.

Sehingga, selain dapat menjadi wadah bagi peserta dalam menggali informasi pada objek sasaran Visitasi, M Ainur Rahman berharap pelaksanaan kegiatan ini nantinya terdapat evaluasi atau masukan untuk perbaikan transformasi digital Kabupaten Sidoarjo ke depan. Sp

Tags: Kepemimpinan nasionalPemkab SidoarjoVisitasi
Previous Post

Gelar Simulasi Pengamanan, Polresta Sidoarjo Siap Amankan Pilkada Serentak 2024

Next Post

Plt Bupati Subandi Dukung Penyandang Disabilitas Tingkatkan Kapasitas Mengelola Usaha

Next Post
Plt Bupati Subandi Dukung Penyandang Disabilitas Tingkatkan Kapasitas Mengelola Usaha

Plt Bupati Subandi Dukung Penyandang Disabilitas Tingkatkan Kapasitas Mengelola Usaha

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In