• Pasang Iklan
Senin, 8 Desember 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Nasional

Menko PMK Dorong Wujudkan Transformasi Kesehatan Secara Menyeluruh

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
12 Agustus 2024
in Nasional
0
Menko PMK Dorong Wujudkan Transformasi Kesehatan Secara Menyeluruh
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Kediri — Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy bersama Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir meresmikan Gedung Medik Tahap 3 Rumah Sakit Siti Khodijah Cabang Sepanjang dan Rumah Sakit Ahmad Dachlan Kota Kediri pada Sabtu (10/8/2024).

Menko Muhadjir menyebut pemanfaatan produk lokal di bidang kesehatan terus digencarkan karena produk yang dihasilkan tidak kalah bagus dengan produk-produk yang ada pada saat ini. “Marilah kita bertahap mulai menggunakan produk asli karya anak bangsa, salah satunya yakni infus Suryavena. Kualitasnya juga dapat bersaing dengan produk di pasaran,” ungkapnya.

Ia juga memberi dukungan kepada Kementerian Kesehatan untuk mewujudkan transformasi kesehatan agar dapat lebih efektif dan efisien dalam memberikan pelayanan kesehatan.”Saya berpesan kepada Pak Dirjen Yankes Kemenkes agar ada suatu terobosan pendidikan dokter untuk daerah tertinggal seperti pada kasus tidak terdapatnya dokter di puskesmas Agandugume, Papua Tengah yang saya kunjungi belum lama ini,” Jelasnya.

Dalan kesempatan yang sama Ketua Umum Haedar menyampaikan bahwa Organisasi Muhammadiyah akan selalu membangun untuk kepentingan umat dan bangsa. Di seluruh lini kehidupan baik itu pendidikan, sosial, ekonomi, budaya, maupun kesehatan. “Kita satu periode ini membangun bidang ekonomi dan bisnis, bangun hotel, perumahan, rumah sakit. Semua itu tidak lain, kita ingin menunjukan agama harus hadir membangun dunia yang baik, yang bersih, yang tidak membawa mudharat,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut turut hadir pula Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi, ⁠Pj. Walikota Kediri Zanariah, Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI Azhar Jaya, Direktur Rumah Sakit Siti Khodijah H. Muhammad Hamdan, dan Direktur Rumah Sakit Muhammadiyah Ahmad Dachlan Kota Kediri Zainul Arifin. Ano

Tags: Kemenko PMKMuhadjir EffendyTransformasi kesehatan
Previous Post

Antisipasi Bencana Kelaparan, Menko PMK Resmikan Gudang Logistik di Provinsi Papua Tengah

Next Post

Karyawan Sekretariat DPRD Jatim Gelar Lomba Agustusan

Next Post
Karyawan Sekretariat DPRD Jatim Gelar Lomba Agustusan

Karyawan Sekretariat DPRD Jatim Gelar Lomba Agustusan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In