• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Pimpin Jihad Rawat Taman

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
21 Februari 2025
in Daerah
0
Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Pimpin Jihad Rawat Taman
0
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Setelah sukses menggelorakan “Jihad Rawat Kali” yang masih berlangsung hingga kini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo kembali meluncurkan gerakan baru bertajuk “Jihad Rawat Taman.” Program ini bertujuan untuk menjaga kebersihan serta estetika taman-taman kota dan ruang terbuka hijau di Kabupaten Sidoarjo.

Hari pertama setelah dilantik, Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana hadir langsung bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo, Sriatun Subandi dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo Fenny Apridawati hadir dalam acara tersebut.

Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana menegaskan bahwa upaya ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebersihan lingkungan yang harus menjadi tanggung jawab bersama.

Wabup Hj Mimik Idayana saat menyapu kotoran taman

Menurutnya, pemerintah perlu memberikan contoh yang baik agar masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan di lingkungan sekitar.”Kami ingin menunjukkan bahwa kebersihan lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Dengan gerakan Jihad Rawat Taman ini, kami berharap semakin banyak warga yang sadar akan pentingnya menjaga ruang hijau tetap bersih dan indah,” ujarnya usai acara kerja bakti di Alun-alun Sidoarjo pada Jumat (21/02/2025).

Hj Mimik sapaan akrabnya, juga menambahkan gerakan ini merupakan gebrakan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Sidoarjo, yang nantinya akan dilaksanakan rutin tiap Jumat dan diikuti oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo serta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). “Kegiatan ini insyaallah akan diikuti oleh Forkopimda dan seluruh OPD dan dilaksanakan rutin tiap hari Jumat,” tuturnya.

Senada, Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo Fenny Apridawati mengatakan kebersihan Alun-alun Sidoarjo yang merupakan jantung kota yang berada di pusat Kabupaten Sidoarjo juga perlu diperhatikan terutama kebersihannya. “Gerakan ini menjadi sangat penting, sebab Alun-alun yang berada di tengah kota ini, terkadang banyak sekali sampah berserakan, untuk itu mari kita semangat untuk terus menjaga kebersihannya,” pungkasnya.

“Ke depan, sejumlah taman lainnya, juga akan menjadi prioritas utama dalam program ini. Diharapkan, dengan adanya Jihad Rawat Taman, Sidoarjo dapat semakin asri, nyaman, dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam menjaga kebersihan lingkungan,” tambahnya. Sp

Tags: JihadRawat tamanWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Polsek Gedangan Gelar Kerja Bakti Bersihkan Aliran Sungai

Next Post

Bupati Sidoarjo Subandi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Next Post
Bupati Sidoarjo Subandi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Sidoarjo Subandi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In