• Pasang Iklan
Sabtu, 13 Juni 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Akan Sidak Sejumlah Panti Asuhan dan Yayasan Cek Kondisi Anak Yatim

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
6 Maret 2025
in Daerah
0
Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Akan Sidak Sejumlah Panti Asuhan dan Yayasan Cek Kondisi Anak Yatim
0
SHARES
56
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Untuk memastikan kondisi anak yatim yang diasuh Panti Asuhan dan yayasan, Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana akan melakukan sidak langsung ke lapangan. “Saya ingin tahu kondisi riil anak yang ada di Panti Asuhan, saya akan sidak langsung ke sana sehari tiga titik,” ujar Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana usai memberikan bantuan permakanan untuk 1175 anak yatim di Kantor Dinas Sosial Sidoarjo, Kamis (6/3/2025).

Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana saat beri keterangan pers

Menurut Wabup Hj Mimik Idayana tujuan dirinya mengecek langsung ke Panti asuhan guna memastikan apakah anak-anak mendapat gizi yang baik sesuai dengan bantuan dari pemkab. “Saya ingin pastikan apakah anak yang diasuh di yayasan dan panti kondisi sehat dan terjamin semuanya,” katanya.

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan anak-anak panti asuhan dan yayasan. Pada Kamis (6/3), Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo menyalurkan bantuan sosial permakanan bagi anak-anak dalam panti asuhan yang tersebar di seluruh wilayah kabupaten.

Acara ini dihadiri oleh para 71 pengurus panti asuhan se-Kabupaten Sidoarjo.

Wakil Bupati Sidoarjo, Hj Mimik Idayana, turut hadir dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan program ini. Dalam sambutannya, Wabup Hj Mimik menegaskan bahwa negara memiliki kewajiban untuk memberikan pemeliharaan, perawatan, serta rehabilitasi sosial bagi anak-anak panti asuhan, termasuk dalam aspek pendidikan, kesehatan, dan perkembangan anak.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo, Misbahul Munir menyampaikan bahwa bantuan sosial permakanan ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Sidoarjo dalam memenuhi hak dasar anak-anak panti asuhan. Pada tahun 2025, sebanyak 1.175 anak dalam panti asuhan akan mendapatkan jatah makan gratis selama satu tahun. “Mereka mendapat bantuan uang tunai sebulan Rp 450 ribu per anak,” katanya. Bantuan tersebut sudah berjalan sekitar 10 tahun dan untuk tahun ini sebanyak 71 panti yang mendapat bantuan.

Selain itu, perhatian pemerintah juga mencakup aspek pendidikan dan kesehatan guna memastikan tumbuh kembang anak-anak panti asuhan dapat berjalan optimal.
“Program ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kesejahteraan anak-anak yang tinggal di panti asuhan. Dengan adanya bantuan ini, mereka dapat memperoleh asupan gizi yang cukup serta dukungan untuk tumbuh dan berkembang dengan baik, ” jelas Misbah.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo Misbahul Munir saat diwawancarai

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan anak-anak panti asuhan melalui berbagai program sosial yang berkelanjutan.

Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan anak-anak panti asuhan di Sidoarjo dapat merasakan perhatian dan kepedulian dari pemerintah serta seluruh elemen masyarakat. “Ke depan, Pemkab Sidoarjo akan terus berupaya untuk memberikan dan meningkatkan layanan terbaik bagi seluruh anak-anak di bawah perlindungan sosial, ” katanya. Disamping memberikan bantuan ke anak panti, pihaknya juga memberikan bantuan kepada Lansia dan disabilitas. Pr

Tags: Anak pantiBantuan permakananWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Safari Ramadhan Kabag SDM Polresta Sidoarjo

Next Post

Pemkab Sidoarjo Gandeng CWI Kelola TPA Jabon jadi Sumber Energi

Next Post
Pemkab Sidoarjo Gandeng CWI Kelola TPA Jabon jadi Sumber Energi

Pemkab Sidoarjo Gandeng CWI Kelola TPA Jabon jadi Sumber Energi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In