• Pasang Iklan
Selasa, 2 Juni 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Diduga Salahgunakan Wewenang, Bupati Subandi Dilaporkan JCW ke Kejari Sidoarjo

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
24 Maret 2025
in Uncategorized
0
Diduga Salahgunakan Wewenang,  Bupati Subandi Dilaporkan JCW ke Kejari Sidoarjo
0
SHARES
214
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Kasak kusuk pengangkatan Dewan Pengawas RSUD Notopuro, tengah ramai diperbincangkan di kabupaten Sidoarjo. Tiba-tiba Bupati Sidoarjo, Subandi mengangkat Mulyono Wijayanto sebagai Dewan Pengawas Rumah Sakit Umum Daerah.

Bagi Subandi, Mulyono adalah seorang yang mempunyai peran penting dalam sejarah Pilkada serentak pada 27 November 2024 lalu. Dimana Mulyono Wijayanto adalah ketua Tim pemenangannya hingga dirinya bisa duduk di kursi Sidoarjo 1.Entah hutang budi atau bagaimana ? sehingga Mulyono dapat melenggang menduduki kursi empuk di BLUD RSUD Notopuro Sidoarjo, menyingkirkan Dewan Pengawas sebelumnya.

Melihat fenomena ini, ketua Java Coruption Watch (JCW), Sigit Imam Basuki tidak tinggal diam, meski dirinya pada Pilkada lalu juga sebagai tim sukses Bupati Subandi.”Kita mengindikasikan bahwa Subandi menyalahgunakan wewenangnya sebagai Kepala Daerah, apa karena Mulyono seorang, Bandi bisa jadi Bupati Sidoarjo? Jawabannya tidak, kesemuanya itu adalah kesolidan tim kami, sehingga dia dapat mengalahkan rivalnya,” ungkap Sigit dengan geram.

Meski saya dulu adalah pendukung Bandi, lanjut Sigit, kalau hal itu sudah keluar dari jalur regulasi dan tidak dapat di tolerir, saya akan melapor ke Aparat Penegak Hukum (APH).”Sebagai kontrol sosial, ini menjadi tugas kami mengkritisi sebuah pemerintahan yang akan di pimpin orang dungu. Hari ini kami melaporkan dugaan penyalahgunaan jabatan itu ke Kejaksaan Negeri Sidoarjo, ke Kejaksaan Tinggi Surabaya, ke Kejaksaan Agung dan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),” tandas Sigit.

Sigit menambahkan, siapa Mulyono itu ? Lha wong dia itu tidak punya basic di lembaga medis, kok tiba-tiba di angkat jadi Dewan pengawas. Indikasi penyalahgunaan jabatan itu ada di, pengangkatan Dewan Pengawas bukan ditandatangani oleh Bupati definitif, melainkan seorang Plt Bupati, proses penggantian Dewan pengawas lama alias PAW dinilai terlalu memaksakan dan yang terakhir Mulyono Wijayanto bukan tenaga professional di lembaga medis,” lanjut Sigit.

RSUD RT Notopuro mengklarifikasi kabar miring yang beredar tentang jabatan Mulyono Wijayanto sebagai anggota Dewan Pengawas (Dewas) RSUD RT Notopuro. Posisi Mulyono Wijayanto dipastikan tidak terkait politik dan sudah sesuai ketentuan.“Mulyono Wijayanto diangkat menjadi anggota Dewan Pengawas RSUD sejak bulan Juni 2024. Jauh sebelum pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) Sidoarjo. Jadi, posisi itu tidak terkait faktor politis atau balas jasa politik,” jelas Plt Direktur RSUD RT Notopuro dr Atok Irawan soal isu pengangkatan Dewas RSUD RT Notopuro terkait politik balas budi, Senin (24/3) di ruang kerjanya.

Lebih lanjut dr Atok Irawan menjelaskan bahwa Mulyono Wijayanto dikenal luas di masyarakat sebagai Ketua Paguyuban Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Sidoarjo. Pengalaman dan dedikasinya dalam bidang kemasyarakatan, yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, menjadi pertimbangan utama dalam penunjukannya sebagai anggota Dewan Pengawas RSUD. *

Previous Post

Polresta Sidoarjo Bekuk Pelaku Pencabulan ABG

Next Post

Bhabinkamtibmas Desa Kalanganyar Tinjau Lahan Tanaman Pisang untuk Swasembada Pangan

Next Post
Bhabinkamtibmas Desa Kalanganyar Tinjau Lahan Tanaman Pisang untuk Swasembada Pangan

Bhabinkamtibmas Desa Kalanganyar Tinjau Lahan Tanaman Pisang untuk Swasembada Pangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In