• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

PKDI Sidoarjo Dilantik, Bupati Subandi Harapkan Sinergi Optimal untuk Pembangunan Desa

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
23 April 2025
in Daerah
0
PKDI Sidoarjo Dilantik, Bupati Subandi Harapkan Sinergi Optimal untuk Pembangunan Desa
0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Pengurus Persaudaraan Kepala Desa (PKD) se – Kabupaten Sidoarjo periode tahun 2025 – 2029 resmi dikukuhkan oleh Bupati Sidoarjo H Subandi di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Selasa (22/4).

Acara tersebut di hadiri oleh Ketua (Dewan Perwakilan Daerah) DPD Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Provinsi Jawa Timur S.Mahdi, jajaran Forkopimda Sidoarjo dan seluruh kepala desa se-Kabupaten Sidoarjo.

Acara pengukuhan tersebut ditandai dengan pengucapan sumpah, serta penyerahan bendera sebagai simbolis oleh Ketua DPD PKDI Provinsi Jawa Timur kepada Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PKDI Kabupaten Sidoarjo terpilih, H Budiono yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Masangan Wetan Kecamatan Sukodono.

Bupati Subandi saat beri pengarahan

Pembentukan PKDI di Kabupaten Sidoarjo adalah sebagai wadah yang dapat digunakan masyarakat dalam menyampaikan aspirasi kepada pemerintah terkait berbagai masalah yang ada di desa, serta dengan dibentuknya PKD ini sebagai salah satu wadah menjembatani penyampaian aspirasi dari masyarakat desa untuk diteruskan kepada pusat pemerintahan.

Bupati Sidoarjo H Subandi dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pengukuhan dan pelantikan PKDI Sidoarjo. Diharapkan dapat terjalin sinergi yang baik antara kepala desa dan pemerintah daerah untuk bersama menjalankan program maupun kebijakan pemerintah dalam pembangunan Sidoarjo.

“Saya sebagai pimpinan daerah mengucapkan selamat atas dilantiknya PKDI Sidoarjo ini. Kedepannya saya berharap dapat membangun harmonisasi antara kepala desa dengan pemerintahan daerah yang berkelanjutan untuk kemajuan pembangunan Sidoarjo menjadi lebih baik,” ujar H Subandi.

Pimpinan daerah akan memberikan kepercayaan penuh kepada pengurus PKDI Sidoarjo untuk dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengoptimalkan peran kepala desa terhadap program-program pembangunan desa.“Saya akan mendukung penuh setiap peran dan fungsi kepala desa untuk tanggung jawab terhadap masyarakat dan daerahnya. Dengan bekerja sesuai aturan yang ada, kita dapat memastikan bahwa setiap langkah yang diambil benar-benar berpihak pada kepentingan rakyat. Dan saya harap terwujudnya PKDI ini, para kepala desa menjadi lebih solid, mensuport seluruh program maupun kebijakan pemerintah,” sambungnya.

Ketua DPD PKDI Provinsi Jawa Timur S Mahdi menegaskan pentingnya peran kepala desa dalam mendukung pelaksanaan kebijakan yang telah diputuskan melalui rapat dewan pimpinan pusat (DPP).

Dalam pernyataannya, Mahdi menyoroti bahwa seluruh kepala desa harus bersikap royal serta menjunjung tinggi komitmen untuk mematuhi instruksi kebijakan yang dihasilkan dari mekanisme tersebut.“Dan yang terpenting seluruh kepala desa harus royal dan komitmen bahwa instruksi kebijakan faktor keputusan rapat dewan pimpinan pusat dan daerah DPC kabupaten Sidoarjo harus di taati karena hasil kebijakan keputusan tersebut tentu berdasarkan anggaran dasar dan anggara rumah tangga,” tutur S Mahdi.

Perangkat desa memainkan peran yang sangat penting dalam pembangunan desa. Mereka adalah jembatan antara pemerintah daerah dan masyarakat desa serta bertanggung jawab atas pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di tingkat desa.

Perangkat desa melibatkan diri dalam semua aspek pembangunan, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengawasan dan evaluasi. Melalui partisipasi aktif perangkat desa dalam semua tahapan pembangunan, desa dapat mengalami perubahan yang signifikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakatnya. Pr

Tags: Bupati SubandiKukuhkanPKDI
Previous Post

TNI-Polri Sigap Tolongi Wanita Paruh Baya Tergeletak di Pinggir Jalan Raya Buduran Sidoarjo

Next Post

Bhabinkamtibmas Desa Entalsewu Dukung Program Ketahanan Pangan Lewat Pendampingan Warga

Next Post
Bhabinkamtibmas Desa Entalsewu Dukung Program Ketahanan Pangan Lewat Pendampingan Warga

Bhabinkamtibmas Desa Entalsewu Dukung Program Ketahanan Pangan Lewat Pendampingan Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In