• Pasang Iklan
Jumat, 8 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wakil Bupati Hj Mimik Idayana Sigap Berikan Bantuan Perbaikan Rumah Diterjang Angin Kencang

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
24 April 2025
in Daerah
0
Wakil Bupati Hj Mimik Idayana Sigap Berikan Bantuan Perbaikan Rumah Diterjang Angin Kencang
0
SHARES
27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan turun langsung ke lapangan.

Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana, bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sidoarjo dan jajaran Forkopimka melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke rumah warga yang masuk kategori Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Kamis (24/4).

Sidak kali ini dilakukan di kediaman pasangan Agung dan Siti di Desa Sumput Kecamatan Sidoarjo, yang atap rumahnya runtuh akibat hujan lebat disertai angin kencang pada hari Rabu malam, tanggal 2 April 2025 lalu.

Kondisi rumah milik Agung dan Siti tampak memprihatinkan. Atap rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu yang telah lapuk dimakan usia, menyebabkan bagian dalam rumah mengalami kerusakan yang berat. Hal ini tentu membuat keluarga kesulitan untuk beraktivitas, terutama saat hujan masih sering turun dalam beberapa hari terakhir.

Dalam kunjungannya, Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana, menyampaikan rasa prihatin mendalam atas musibah yang menimpa keluarga tersebut. “Kami sangat prihatin atas kondisi rumah yang dialami oleh Pak Agung dan Bu Siti. Kami telah berkoordinasi dengan Baznas Sidoarjo untuk segera melakukan perbaikan segera mungkin agar rumah ini bisa ditempati kembali dengan nyaman,” ujar Hj Mimik.

Lebih lanjut, Hj Mimik menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dan pemerintah desa dalam melaporkan kondisi rumah warga yang tidak layak huni atau terkena musibah. “Jika ada warga yang mengalami hal serupa, segera laporkan kepada kelurahan atau pihak terkait. Kami akan berupaya memberikan bantuan secepat mungkin agar mereka bisa kembali tinggal di rumah dengan aman dan nyaman,” tegasnya.

Selain itu, Hj Mimik juga mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi bencana alam, seperti angin kencang dan hujan deras yang kerap terjadi di musim penghujan. Ia menekankan perlunya perawatan rutin terhadap bangunan rumah untuk mencegah kerusakan lebih parah.

Wabup Hj Mimik Idayana serahkan bantuan

Agung pemilik rumah yang sehari-harinya bekerja serabutan mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Hj Mimik karena ia bersyukur mendapatkan bantuan renovasi rumah ini. Dengan perekonomian yang belum stabil, menyulitkan agung untuk melakukan renovasi rumah.

“Terima kasih banyak atas perhatian Ibu Wakil Bupati dan Baznas Sidoarjo. Semoga perbaikan ini bisa segera dilakukan, sehingga kami bisa kembali tinggal dengan tenang bersama keluarga. Jujur saya kesulitan melakukan renovasi rumah karena untuk hidup sehari-hari saja saya pas-pas an. Dengan bantuan ini saya sangat bersyukur sekali, sekali lagi terima kasih kepada Pemkab Sidoarjo,” ungkap Agung, pemilik rumah yang terkena musibah.

Kehadiran Pemerintah Kabupaten Sidoarjo di tengah-tengah masyarakat menunjukkan komitmennya untuk hadir dan memberikan solusi nyata bagi warganya. Dengan sinergi antara pemerintah daerah, Baznas, dan masyarakat, diharapkan seluruh warga Sidoarjo dapat menikmati tempat tinggal yang layak dan aman. Pr

Tags: Bantuan rumah rusakSerahkanWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Warga Permata Candiloka Manfaatkan Lahan Kosong untuk Budidaya Ikan Mujair

Next Post

Didukung BPR Delta Artha, Bupati Sidoarjo Subandi Launching Kurda, Bunganya Hanya 2% Per Tahun

Next Post
Didukung BPR Delta Artha, Bupati Sidoarjo Subandi Launching Kurda,  Bunganya Hanya 2% Per Tahun

Didukung BPR Delta Artha, Bupati Sidoarjo Subandi Launching Kurda, Bunganya Hanya 2% Per Tahun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In