• Pasang Iklan
Minggu, 19 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Olahraga

Hadapi Kejurprov Jatim 2025, Percasi Sidoarjo Gelar Kejurkab Catur

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
10 Mei 2025
in Olahraga
0
Hadapi Kejurprov Jatim 2025, Percasi Sidoarjo Gelar Kejurkab Catur
0
SHARES
133
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Sidoarjo menggelar Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Tahun 2025, di Aula SDK Untung Suropati I, Sabtu (10/5/2025).

Ajang ini untuk seleksi atlet catur yang bakal dikirim mewakili Kabupaten Sidoarjo pada Kejurprov Catur Jatim 2025 yang bakal digelar di Kabupaten Tulungagung pada 21-24 Mei 2025.

Ketua Umum Pengkab Percasi Sidoarjo Yusuf Santriono menjelaskan, Kejurkab Catur 2025 digelar untuk seleksi atlet catur yang bakal dikirim pada Kejurprov Catur Jatim 2025.

Yusuf menyebut, event ini diikuti sekitar 96 atlet catur yang mengikuti sejumlah kategori pertandingan. Yakni Senior Putra-Putri, Junior putra A sampai G dan Junior Putri A sampai G. “Total 16 kategori pertandingan,” cetus Yusuf.

Ia menyebut, saat ini pihaknya harus lebih bekerja keras menyiapkan tim atlet catur untuk Kejurprov Catur Jatim 2025.

Sebab kondisi atlet catur di Sidoarjo saat ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Kata Yusuf, sejumlah atlet catur asal Sidoarjo yang berpotensi meraih medali emas, saat ini tidak bisa bertanding karena regulasi. Diantaranya karena usia dan atlet meraih medali emas dan perak di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON).

Meski demikian, kata Yusuf, pihaknya tetap semangat dan mematok target bisa meraih juara umum di Kejurprov Catur Jatim 2025. “Kalau target ya otomatis yang tinggi, yaitu juara umum,” tandasnya.

Ditanya soal persiapan atlet catur di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2025 di Malang Raya, Yusuf menjelaskan, pihaknya sudah melakukan persiapan matang.

“Untuk Porprov Jatim 2025 kami sudah siap. Bahkan atlet Catur Sidoarjo sudah mengikuti Pra Porprov di Kota Kediri pada 21-24 April 2025 dan berhasil meraih juara umum,” jlentreh Yusuf.

Yusuf menambahkan, untuk Porprov Jatim 2025, Percasi Sidoarjo sudah menyiapkan 14 atlet catur yang didampingi 4 pelatih. “Tim ini terus kita matangkan untuk meraih kemenangan di Porprov Jatim 2025,” pungkas Yusuf Santriono.

Ketua KONI Sidoarjo Imam Mukri menerima jaket Percasi

Ketua Umum KONI Kabupaten Sidoarjo Imam Mukri Afandy saat membuka Kejurkab Catur 2025, memberikan apresiasi terhadap pengurus Percasi Sidoarjo yang telah menggelar Kejurkab Catur 2025.

“Salah satu alat ukur prestasi adalah melalui kejuaraan-kejuaraan. Sehingga event kejurkab ini adalah untuk mengukur prestasi masing-masing individu. Karena itu raihlah yang terbaik dengan capaian yang terbaik,” tandas Imam Mukri Afandy.

Ia menambahkan, event kejurkab ini tentunya dihadiri anak-anak yang cerdas dan anak-anak cerdas merupakan salah satu harapan bangsa.

Dan event ini kata Imam Mukri, untuk menghasilkan orang-orang yang jujur. “Artinya menghasilkan orang-orang yang sportif sehingga pertandingan kejurkab ini, sportifitas adalah hal yang penting untuk menggapai juara,” jlentreh pegiat olahraga berlatar belakang mantan birokrat ini.

Imam pun berharap atlet yang mengikuti kejurkab ini tidak menggunakan segala macam cara untuk meraih juara. “Tetapi harus latihan dan terus latihan,” pungkas Imam Mukri Afandy. Hm

Tags: KejurkabKONIPercasi
Previous Post

Bhabinkamtibmas Sambangi Petani

Next Post

Bhabinkamtibmas Banjarkemantren Panen Sayur Bersama Warga

Next Post
Bhabinkamtibmas Banjarkemantren Panen Sayur Bersama Warga

Bhabinkamtibmas Banjarkemantren Panen Sayur Bersama Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In