• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Polisi Cinta Petani Dampingi Warga Kesambi Porong Budidaya Mentimun

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
21 Mei 2025
in Hukum dan Kriminal
0
Polisi Cinta Petani Dampingi Warga Kesambi Porong Budidaya Mentimun
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Wujud nyata kepedulian Polisi Cinta Petani terhadap ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto dan , Bhabinkamtibmas Desa Kesambi Polsek Porong, Aiptu Dinul Ismunandar, turun langsung ke lahan pertanian untuk melakukan pendampingan sekaligus memotivasi warga dalam program 1 Pekarangan Pangan Bergizi (P2B).

Kegiatan ini berlangsung Rabu (21/5/2025), di lahan pertanian milik Sulton, salah satu warga Desa Kesambi, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, yang tengah membudidayakan tanaman mentimun.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Dinul Ismunandar tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga berdialog langsung dengan Sulton terkait cara merawat tanaman mentimun agar tetap sehat dan menghasilkan buah yang melimpah.

Sejumlah tips dan langkah penting disampaikan, mulai dari pemupukan yang tepat, penyiraman secara teratur, hingga pengendalian hama dan penyakit yang kerap menyerang tanaman di musim tertentu. Tak lupa, pemangkasan cabang yang tidak produktif pun menjadi perhatian agar pertumbuhan tanaman lebih optimal.

“Program P2B ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Selain membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga, hasilnya juga bisa dijual sehingga dapat menambah penghasilan. Kami dari Polsek Porong siap mendampingi dan memberikan motivasi agar warga semangat memanfaatkan lahan pekarangan mereka,” ujar Aiptu Dinul Ismunandar.

Sementara itu, Sulton, pemilik lahan mentimun, mengaku senang dengan kehadiran dan perhatian Bhabinkamtibmas di desanya. “Alhamdulillah, dengan pendampingan ini saya jadi lebih paham cara merawat mentimun agar hasilnya bagus. Semoga panen nanti bisa maksimal dan bermanfaat bagi keluarga dan lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh bagi warga lain di Desa Kesambi untuk ikut serta memanfaatkan pekarangan rumah atau lahan kosong sebagai sarana budidaya tanaman pangan bergizi.

Selain mendukung ketahanan pangan tingkat desa, program ini juga sejalan dengan harapan Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing dalam menciptakan swasembada pangan mandiri bagi masyarakat. Zn

Tags: Ketahanan Pangan Polresta SidoarjoPolisi cinta petaniPolsek Porong
Previous Post

Jelang Idul Adha, Polsek Gedangan Bersama Perangkat Desa Ganting Lakukan Pengecekan Kesehatan Hewan Ternak

Next Post

Bhabinkamtibmas Desa Kalitengah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Tanaman Pepaya

Next Post
Bhabinkamtibmas Desa Kalitengah  Dukung Ketahanan Pangan Lewat Tanaman Pepaya

Bhabinkamtibmas Desa Kalitengah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Tanaman Pepaya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In