• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Polsek Krembung Wujudkan P2B Ketahanan Pangan di Desa Lemujut

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
9 Juni 2025
in Hukum dan Kriminal
0
Polsek Krembung Wujudkan P2B Ketahanan Pangan di Desa Lemujut
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Untuk mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian di sektor Swasembada Pangan dan memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sidoarjo, Kanit Binmas Polsek Krembung, Aiptu Adin, melakukan pengecekan dan pendampingan secara langsung terhadap lahan pekarangan di Desa Lemujut, Kecamatan Krembung, Senin (9/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian mewujudkan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B). Aiptu Adin, bersama Bhabinkamtibmas dan jajaran Polsek Krembung, melakukan pemantauan terhadap tanaman yang ditanam di lahan pekarangan warga sebagai percontohan ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jawa Timur.

“Pengolahan lahan di pekarangan ini sangat bagus dan berpotensi besar mendukung swasembada pangan secara mandiri. Kami berharap dengan pendampingan berkelanjutan, hasil panen bisa maksimal dan memberikan manfaat ekonomi bagi warga,” ujar Aiptu Adin.

Pendampingan yang dilakukan tidak hanya sebatas pemantauan. Tim juga aktif dalam perawatan tanaman dan pemberian pakan secara berkala. Hasilnya, tanaman tumbuh subur dan diharapkan menjadi sumber tambahan penghasilan bagi masyarakat Desa Lemujut.

Kapolsek Krembung AKP Nanang Mulyono, menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya soal pertanian, tetapi juga bagian dari upaya Polisi Cinta Petani melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kebutuhan dasar warga, yakni sektor pangan.

“Dengan perawatan yang rutin dan pendampingan yang konsisten, kami yakin hasil dari program ini akan meningkatkan ketahanan pangan sekaligus mendongkrak perekonomian warga,” pungkasnya. Zn

Tags: Ketahanan Pangan Polresta SidoarjoLemujutPolsek Krembung
Previous Post

Bhabinkamtibmas Desa Kenongo Dampingi Petani Pisang

Next Post

Bhabinkamtibmas Gemurung Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Pertanian Terong

Next Post
Bhabinkamtibmas Gemurung Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Pertanian Terong

Bhabinkamtibmas Gemurung Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Pertanian Terong

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In