• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Olahraga

Bupati Subandi Berangkatkan Kontingen Kormi Sidoarjo Menuju Fornas VIII di NTB

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
23 Juli 2025
in Olahraga
0
Bupati Subandi Berangkatkan Kontingen Kormi Sidoarjo Menuju Fornas VIII di NTB
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Bupati Sidoarjo, Subandi berangkatkan 250 atlet, pelatih dan official Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) untuk mengikuti Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) 2025 ke VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB) yang akan berlangsung pada 26 Juli- 1 Agustus 2025.

Kormi Sidoarjo menurunkan 27 Inorga (Induk Organisasi Olahraga) Seperti YAI (Yayasan Asma Indonesia) Sidoarjo, STI (Senam Tera Indonesia) Sidoarjo, Portina (Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia) Sidoarjo serta BKI (Beladiri Kempo Indonesia) Sidoarjo dan YJI (Yayasan Jantung Indonesia) Sidoarjo. Inorga-inorga tersebut akan bertanding di 84 jenis olahraga.

Bupati Sidoarjo H. Subandi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pengurus Kormi Sidoarjo, para pelatih serta seluruh peserta yang telah bekerja keras mempersiapkan diri menghadapi event nasional kali ini.

Bupati Sidoarjo Subandi saat kenakan seragam kontingen Kormi

Menurutnya Fornas bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga panggung budaya, rekreasi, dan persaudaraan. Juga wujud nyata semangat hidup sehat, aktif, dan bugar melalui olahraga berbasis komunitas yang merakyat dan inklusif.

“Kabupaten Sidoarjo patut berbangga, tahun ini, kita mengirimkan kontingen yang terdiri dari insan-insan tangguh, penuh dedikasi, dan berasal dari berbagai komunitas olahraga masyarakat,” kata Bupati Sidoarjo Subandi saat melepas Kontingen Kormi Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa, Rabu (23/7).

Bupati Subandi yakin Kontingen Kormi Sidoarjo adalah duta-duta terbaik daerah yang mampu membawa semangat Sidoarjo sehat, guyub, dan berprestasi. Ia tahu bahwa perjalanan atlet Kontingen Kormi Sidoarjo tidaklah singkat. Seleksi, latihan, hingga pembinaan telah dilalui dengan penuh kesungguhan.

Untuk itu ia meminta atlet Sidoarjo dapat menunjukkan prestasinya dengan meraih medali sebanyak-banyaknya. “Panjenengan adalah atlet kebanggaan Sidoarjo, Sidoarjo gudangnya atlet, bawa nama harum Sidoarjo, raihlah prestasi sebanyak-banyaknya bagi Kabupaten Sidoarjo,”ucapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh kontingen untuk menjaga kesehatan dan kebugaran selama mengikuti Fornas di NTB. Tetap junjung tinggi sportivitas dan nama baik Sidoarjo.

Atlet Kormi Sidoarjo juga diharapkannya menjadi teladan dalam berolahraga dengan gembira. Karena menurutnya semangat rekreasi inilah yang membedakan olahraga masyarakat dengan olahraga lainnya.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan seluruh masyarakat, saya ucapkan selamat bertanding, selamat berprestasi, doa kami menyertai setiap langkah kalian. semoga sukses, selamat, dan membawa pulang kebanggaan bagi Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya.

Wakil Ketua II Kormi Sidoarjo Untung Suhardjo mengatakan atlet-atlet yang diberangkatkan kali ini di prioritaskan kepada atlet yang pernah meraih medali di ajang Forda maupun Fornas sebelumnya.

Mereka diberangkatkan dengan menggunakan APBD Sidoarjo melalui dana hibah Kormi Sidoarjo. Namun Untung menyebut tidak semua kontingen Kormi Sidoarjo berangkat dibiayai Kormi Sidoarjo. Ada beberapa atlet maupun pelatih dan official yang berangkat ke Fornas VIII NTB dengan biaya mandiri.

“Prioritas yang diberangkatkan dengan menggunakan APBD dari dana hibah Kormi sebanyak 140 orang, terdiri dari peraih medali emas dan perak pada Forda maupun Fornas sebelumnya,”ucapnya.

Untung juga menyebutkan ada 10 anggota Kosti (Komunitas Sepeda Tua Indonesia) Sidoarjo yang telah berangkat dahulu. Mereka berangkat dengan naik sepeda tanggal 19 Juli lalu. Diperkirakan tanggal 24 Juli besok mereka sudah sampai di Kota Mataram NTB. Tm

Tags: BerangkatkanBupati SubandiKontingen KORMI
Previous Post

Hari Bhayangkara Ke-79, Polresta Sidoarjo Borong Penghargaan Kapolri

Next Post

Kapolsek Taman Sigap Tangani Korban Laka Lantas di Jalan Raya Trosobo

Next Post
Kapolsek Taman Sigap Tangani Korban Laka Lantas di Jalan Raya Trosobo

Kapolsek Taman Sigap Tangani Korban Laka Lantas di Jalan Raya Trosobo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In