• Pasang Iklan
Selasa, 26 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

KPK Monitor Masalah Perumahan Mutiara City dan Indikasi Gratifikasi Pada Proses Perijinan Perumahan di Kabupaten Sidoarjo

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
19 Oktober 2025
in Daerah
0
KPK Monitor Masalah Perumahan Mutiara City dan Indikasi Gratifikasi Pada Proses Perijinan Perumahan di Kabupaten Sidoarjo
0
SHARES
352
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Permasalahan perumahan Mutiara Regency dan Mutiara City terkait rencana penjebolan tembok pembatas sebelah Selatan perumahan Mutiara Regency.

Permasalahan ini menjadi perhatian semua pihak mulai dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo yang telah melakukan audiensi bersama semua pihak pada hari Senin tanggal 13 Oktober 2025 dan adanya pelaporan ke penegak hukum yang dilakukan oleh LSM Java Corruption Wacth (JCW) pada hari Jumat tanggal 17 Oktober 2025.

Ternyata permasalahan ini tidak hanya menjadi perhatian dilingkungan Kabupaten Sidoarjo, namun KPK Republik Indonesia juga memantau terkait permasalahan ini bahkan KPK memberikan atensi khusus terhadap indinkasi gratifikasi pada proses perijinan perumahan di Kabupaten Sidoarjo.

Menurut sumber di Pemkab Sidoarjo yang enggan disebut namanya menyampaikan bahwa pihak KPK RI telah berkomunikasi Via WhatsApp kepada Bupati Sidoarjo terkait hal tersebut tanggal 18 Oktober 2025. Pesan tersebut oleh Bupati Sidoarjo juga telah dikirim ke Grup WhatsApp (yang didalamnya terdapat para Kepala OPD) untuk dijadikan perhatian.

Adapun pesan WhatsApp dari KPK RI kepada Bupati Sidoarjo adalah sebagai berikut :

:Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Bapak Bupati

*Izin menyampaikan informasi terkait Permohonan Pengesahan Site Plan dan Surat Keterangan Rencana Kota (SKRK) prosesnya cukup lama karena harus melampirkan Dokumen Lingkungan (Amdal, UKL/UPL), ANDALALIN dan Kajian Drainase.

Informasi yang kami dapatkan Waktu dan biaya Pengurusan di Kab. Sidoarjo:

*AMDAL 6-8 bulan, biaya >Rp. 300jt

*UKL-UPL 4-6 bulan, biaya Rp. 60jt – 100jt

*Kajian Drainase 3-4 bulan, biaya Rp. 30jt-40jt

Modusnya untuk memperlancar pengurusan Dinas Teknis mengharuskan pemohon mengurus menggunakan konsultan tertentu

*Mohon bantuannya Bapak

Dari pesan WhatsApp KPK terhadap Bupati Sidoarjo tersebut tentu harus dijadikan perhatian oleh Kepala OPD terkait untuk berhati-hati dalam menerbitkan ijin, serta terhadap para pengembang perumahan juga harus dijadikan perhatian dalam pengurusan ijinnya. Tm

Tags: Bupati SubandiKPKMutiara City
Previous Post

Warga Mutiara City Wadul Wabup Mimik Idayana, Ini Penjelasan Pengembang PT Purnama Indo Investama

Next Post

Gali Potensi Pelajar dalam Perlombaan Piala Kapolresta Sidoarjo

Next Post
Gali Potensi Pelajar dalam Perlombaan Piala Kapolresta Sidoarjo

Gali Potensi Pelajar dalam Perlombaan Piala Kapolresta Sidoarjo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In