• Pasang Iklan
Jumat, 29 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Baznas Sidoarjo Sediakan Kamar Gratis di Rumah Singgah untuk Keluarga Pasien RSUD

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
15 Desember 2025
in Daerah
0
Baznas Sidoarjo Sediakan Kamar Gratis di Rumah Singgah untuk Keluarga Pasien RSUD
0
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – BAZNAS kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan meresmikan Rumah Singgah BAZNAS pada tanggal 8 Oktober 2025. Fasilitas ini hadir sebagai jawaban atas kebutuhan pasien dan keluarga yang membutuhkan tempat tinggal sementara selama menjalani pengobatan.

Dengan adanya Rumah Singgah BAZNAS, pasien tidak perlu khawatir mencari tempat menginap yang nyaman dan terjangkau, sehingga mereka dapat fokus pada proses penyembuhan. “Kita sewakan gratis selama 15 hari plus makan pagi untuk menunggu keluarga yang dirawat di RSUD dr. Notopuro Sidoarjo, jadi siapapun bisa menggunakan khusus orang yang kurang mampu, ” tegas Wakil Ketua Baznas Sidoarjo Drs H Ilhamuddin, Senin (15/12/2025).

Wakil Ketua IV Baznas Sidoarjo Ilhamuddin

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sidoarjo secara resmi meluncurkan Rumah Singgah Mustahik yang berlokasi di Jl. Candi Besar, Candi, Sidoarjo. Rumah singgah ini dibangun di atas lahan berukuran 10 x 20 meter dan dilengkapi dengan 8 kamar tidur serta kamar mandi dalam berukuran 4×4 meter. Pembiayaan pembelian Rumah / tanah, Dari BAZNAS RI senilai 700 an juta. Sedang pengelolaan ( operational) akan dibiayai melalui BAZNAS Sidoarjo.

Fasilitas rumah singgah ini dirancang khusus untuk memberikan kenyamanan dan privasi bagi mustahik yang membutuhkan tempat tinggal sementara, seperti keluarga yang mendampingi pasien di rumah sakit, peserta pelatihan BAZNAS, atau masyarakat dalam kondisi darurat sosial.

Wakil Ketua Baznas Sidoarjo Ilhamuddin mengatakan bahwa Rumah Singgah Mustahik BAZNAS Sidoarjo diharapkan dapat menjadi solusi praktis dan manusiawi bagi masyarakat yang membutuhkan dukungan tempat tinggal sementara, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap pengelolaan zakat yang transparan dan berdampak nyata. “Orang sakit yang belum bisa diterima oleh rumah sakit, dia harus menunggu antrian penggunaan kamar. Itulah kebaikan yang dilakukan oleh Baznas, sehingga kebaikan yang dilakukan tersebut berdampak kepada pendapatan Baznas, ” tambah Wakil Ketua Baznas Sidoarjo Ilhamuddin.

Achmad Hamdani, Kabid Distribusi Baznas Sidoarjo

Menurut Kabid Distribusi Baznas Sidoarjo Achmad Hamdani keberadaan Rumah Singgah ini sangat krusial. “Kami ingin memberikan bantuan yang lebih dari sekadar materi. Rumah Singgah ini adalah wujud nyata kepedulian kami untuk memberikan tempat berlindung yang aman dan nyaman bagi mereka yang sedang berjuang,” ujarnya dengan nada penuh empati.

Ia menambahkan bahwa program ini adalah bagian dari visi BAZNAS untuk menyejahterakan umat secara komprehensif, tidak hanya dari sisi finansial, tetapi juga sosial dan spiritual. Tm

Tags: Baznas SidoarjogratisRumah singgah
Previous Post

Polisi Tumbuhkan Kedisiplinan Sejak Dini, Hadir di SDN Banjarkemantren

Next Post

Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polresta Sidoarjo, Terkait Tantangan Harkamtibmas hingga Pelayanan

Next Post
Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polresta Sidoarjo, Terkait Tantangan Harkamtibmas hingga Pelayanan

Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polresta Sidoarjo, Terkait Tantangan Harkamtibmas hingga Pelayanan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In