Zonajatim.com, Sidoarjo – Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana, menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan anak usia dini dengan mengunjungi TK Dharma Wanita (DW) Persatuan Sultan Agung, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (1/4/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Wabup Mimik membagikan puluhan suvenir berisi kue, snack dan minuman susu instan kepada para siswa sebagai bentuk perhatian dan motivasi agar anak-anak semakin semangat dalam belajar. Suasana hangat dan penuh keceriaan tampak saat para siswa menerima bingkisan tersebut.
Selain itu, Wabup Mimik juga menyampaikan ucapan Minal Aidin wal Faidzin kepada para dewan guru serta memberikan apresiasi atas dedikasi mereka dalam mendidik generasi muda sejak usia dini.
Tidak hanya kegiatan seremonial, Wabup Mimik turut melakukan peninjauan langsung ke sejumlah ruang kelas. Dari hasil pengecekan, ia menemukan salah satu plafon ruangan dalam kondisi rapuh dan perlu segera mendapat perhatian untuk menjamin keamanan dan kenyamanan proses belajar mengajar.


Kepala TK Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sidoarjo, Mariya Hainunah, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia mengaku bangga dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah daerah.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Wakil Bupati yang telah berkenan hadir di sekolah kami. Mohon maaf apabila dalam penyambutan masih terdapat kekurangan,” ujarnya.

Saat ini, TK Dharma Wanita Persatuan memiliki total 44 siswa, terdiri dari 19 siswa laki-laki dan 25 siswa perempuan, yang dibimbing oleh tiga tenaga pendidik. Kegiatan belajar mengajar terbagi dalam tiga rombongan belajar dengan dukungan empat ruang kelas.
Salah satu murid, Kayla, bersama rekannya Keysa yang didampingi orang tua, mengaku sangat senang atas kunjungan tersebut.
“Kami senang dan bahagia mendapat bingkisan dari Ibu Mimik bersama teman-teman,” ucapnya polos.
Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pihak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya pada jenjang anak usia dini di Kabupaten Sidoarjo. Pr



