Zonajatim.com, Sidoarjo – Pemenang hadiah umroh dari PAN Jawa Timur, Priyo Sambodo, menyampaikan salam dan ucapan terima kasih dari tanah suci Makkah. Di depan Ka’bah, ia juga mendoakan agar PAN bisa lebih maju dan selalu diberkahi rahmat oleh Allah SWT.“Saya ucapkan terima kasih kepada PAN Jawa Timur yang telah memberangkatkan saya umroh. Semoga ke depannya PAN lebih maju, lebih bisa dan mendapatkan rahmat dari Allah SWT,” kata Priyo Sambodo melalui pesan video yang diterima PAN Jatim, Rabu (15/7/2026).
Laki-laki asal Desa Sukorejo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, tersebut mendapat doorprize umroh saat acara Pelantikan PAN Jatim, Mei lalu.
Priyo adalah salah satu dari sekitar 5000 relawan PAN yang hari itu hadir dalam acara pelantikan.Pemilik nomor kupon keberuntungan 01316 itu menjadi bagian dari 2000 relawan yang dikerahkan oleh DPD PAN Sidoarjo.
Saat menerima hadiah yang diumumkan oleh Ketua Fraksi PAN DPR RI Putri Zulkifli Hasan dan diberikan langsung oleh Ketua DPW PAN Jatim, Ahmad Rizki Sadig, Priyo tampak bahagia dan mengucap syukur.Rasa syukur dan bahagia atas hadiah tersebut kemudian ditindaklanjuti oleh DPD PAN Sidoarjo dengan menggelar tasyakuran.

Ketua DPD PAN Sidoarjo, H Khulaim Junaidi, mengatakan, sebelumnya ia telah bernazar akan menyembelih 2 ekor kambing jika ada relawannya yang mendapat hadiah umroh.“Saya senang pengerahan 2000 relawan pada pelantikan kemarin mendapat penghargaan langsung dari Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dan nadar saya sembelih dua ekor kambing jika ada relawan Sidoarjo mendapat hadiah umroh saya penuhi sekarang,” kata Khulaim saat acara tasyakuran.

Hadiah umroh kemudian juga diadopsi oleh PAN Sidoarjo untuk memotivasi kader-kadernya agar bekerja lebih keras memenangkan PAN.
Khulaim menjanjikan umroh gratis bagi para Ketua DPC PAN di Sidoarjo bila pada Pemilu 2029 bisa meraih 10 kursi legislatif.“Target kita untuk PAN Sidoarjo adalah 8 kursi di Pemilu 2029, kita berdo’a dan berusaha keras agar perolehan kursi legislatif kembali bertambah menjadi 8 kursi. Bahkan kalau bisa raih 10 kursi dewan pada pemilu 2029 maka semua ketua DPC saya kasih bonus umroh,” ujar Khulaim. Ps



