• Pasang Iklan
Minggu, 9 Agustus 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Buka Pesta Siaga 1000 Pramuka, Wabup Mimik Pesan Keberanian dan Kejujuran

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
9 Agustus 2026
in Daerah
0
Buka Pesta Siaga 1000 Pramuka, Wabup Mimik Pesan Keberanian dan Kejujuran
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan generasi muda di Kabupaten Sidoarjo, Wabup Mimik Udayana, SAP menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Pesta Siaga Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Sidoarjo. Kegiatan ini berlangsung meriah di Bumi Perkemahan Pramuka Desa Tanjekwagir Krembung, Minggu (9/8/2026). Dengan diikuti sekitar kurang lebih 1000 Pramuka Siaga dari berbagai sekolah dasar yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Sidoarjo

Pesta Siaga tahun 2026 ini dibuka langsung oleh Bunda Mimik, yang juga dikenal sebagai sosok pemerhati pendidikan anak dan keluarga, didampingi Kak Tirto Adi, selaku Wakil Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Sidoarjo. 

Dalam sambutannya, Bunda Mimik memberikan apresiasi tinggi atas semangat dan antusiasme para peserta muda Pramuka siaga yang hadir.

“Terima kasih atas semangatnya. Semoga kalian selalu sehat dan menjadi generasi yang cerdas serta tangguh,” ujar Bunda Mimik di hadapan para peserta, pembina, dan orang tua yang memadati lapangan bumi perkemahan.

Kegiatan Pramuka pesta siaga ini punya misi khusus yakni mencari harta karun Jenggala, mungkin kalian yang dibayangkan adalah emas atau ya emas atau uang yang banyak, betul? Tapi di sini tidak ya, anak-anakku. Karena hari ini kita akan mencari harta karun yang jauh lebih berharga, yaitu kejujuran, keberanian, kedisiplinan, kerjasama, kepedulian, kreativitas, dan tanggung jawab.

“Inilah harta karun yang akan kalian dapatkan nanti, ya. Jadi, nanti semua itu akan kalian temukan lewat berbagai permainan di setiap pos kegiatan. Jadi jangan takut kalau ada tantangan, dan jangan takut kalau salah, yang penting berani mencoba, mau belajar, dan saling membantu, gimana siap ya,” ujar Wabup Mimik.

Nanti kalau ada teman yang kesulitan, ya kita bantu. Kalau ada teman yang belum bisa, ya kita ajari. Dan kalau ada perbedaan, kita juga harus saling menghargai. Karena Pramuka Siaga itu harus ceria, ramah, rajin, berani, dan suka berbuat baik. “Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, Kakak Pembina, para orang tua, pendamping, dan semua pihak yang sudah bekerja keras menyiapkan kegiatan ini. Mudah-mudahan pesta siaga hari ini bisa menjadi momen yang menyenangkan dan menjadi kenangan indah bagi anak-anakku, dan tentunya memberikan nilai-nilai positif untuk kehidupan ke depannya. Dan untuk anak-anakku semuanya, selamat berpetualang mencari harta karun Jenggala. Semoga kalian menemukan harta karun yang paling berharga, yaitu pengalaman, persahabatan, keberanian, dan karakter yang mulia, ” jelas Wabup Mimik. 

Wabup Mimik saat beri sambutan dan arahan

Pada kesempatan tersebut, Bunda Mimik juga menyampaikan pesan kepada para orang tua agar senantiasa memberikan pendampingan terbaik kepada putra-putrinya, terutama dalam membangun tekad dan kemauan belajar yang kuat. Ia menekankan bahwa kegiatan kepramukaan merupakan sarana efektif dalam membentuk karakter dan menggali potensi diri anak sejak dini.

“Dengan mengikuti kegiatan Pramuka, adik-adik semuanya dapat memaksimalkan potensi diri dan mengembangkan minat serta bakatnya agar lebih baik lagi,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bunda Mimik membagikan tips bagi para orang tua agar lebih aktif mendampingi proses tumbuh kembang anak. Ia berharap generasi muda Sidoarjo dapat tumbuh menjadi pribadi tangguh, berkarakter Pancasila, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai religius.

“Mari para orang tua turut mendampingi dan mengawal putra-putrinya untuk menggapai cita-citanya. Religius harus tetap dijaga, di antaranya dengan mengikuti kegiatan Pramuka. Dengan begitu, anak-anak akan tumbuh menjadi pribadi berkarakter dan berakhlak mulia,” pesannya.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat kebersamaan dan menanamkan nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kepemimpinan bagi generasi penerus bangsa. Pt

Tags: Pesta siagaPramukaWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Antisipasi Balap Liar, Polsek Buduran Masifkan Patroli Malam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In