• Pasang Iklan
Kamis, 13 Agustus 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Polsek Krian Bongkar Arena Sabung Ayam di Ponokawan

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
13 Agustus 2026
in Hukum dan Kriminal
0
Polsek Krian Bongkar Arena Sabung Ayam di Ponokawan
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Merespons adanya informasi terkait dugaan aktivitas judi sabung ayam yang beredar di media online dan media sosial, Polsek Krian Polresta Sidoarjo langsung melakukan pengecekan ke lokasi yang disebut dalam pemberitaan.

Kanit Reskrim bersama Kanit Provost, personel piket, serta perangkat Desa Ponokawan mendatangi lahan kosong yang diduga digunakan sebagai arena sabung ayam di Desa Ponokawan RT 07 RW 03, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Kamis (13/8/2026) siang.

Setibanya di lokasi, petugas menemukan adanya bangunan atau arena yang diduga digunakan untuk kegiatan sabung ayam. Namun, saat dilakukan pengecekan, petugas tidak menemukan orang maupun aktivitas perjudian sabung ayam yang sedang berlangsung.

Petugas kemudian melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisi lokasi. Sebagai langkah preventif untuk mencegah arena tersebut kembali dimanfaatkan untuk kegiatan perjudian, personel Polsek Krian bersama perangkat Desa Ponokawan melakukan pembongkaran arena sabung ayam tersebut.

Kapolsek Krian Kompol Galih Putra Samodra mengatakan, setiap informasi yang berkembang di masyarakat maupun media sosial akan menjadi perhatian kepolisian dan ditindaklanjuti sesuai ketentuan.

“Polsek Krian akan terus merespons setiap informasi dari masyarakat maupun pemberitaan yang berkaitan dengan potensi gangguan keamanan dan ketertiban. Kami melakukan pengecekan untuk memastikan kebenaran informasi sekaligus mengambil langkah preventif apabila ditemukan sarana atau lokasi yang berpotensi digunakan untuk kegiatan perjudian,” ujarnya.

Ia menambahkan, kepolisian berkomitmen meningkatkan patroli dan pemantauan di wilayah hukum Polsek Krian guna mencegah berbagai bentuk penyakit masyarakat serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak ragu memberikan informasi kepada kepolisian apabila mengetahui adanya kegiatan yang berpotensi mengganggu kamtibmas. Informasi dari masyarakat sangat membantu kepolisian dalam melakukan pencegahan dan penanganan secara cepat,” tegasnya.

Kegiatan pengecekan dan pembongkaran arena tersebut berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Langkah ini sekaligus menjadi bentuk sinergi kepolisian bersama pemerintah desa dalam menjaga lingkungan agar tetap aman dan terbebas dari aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Zn

Tags: GerebekPolsek KrianSabung ayam
Previous Post

Polsek Buduran Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan pada Pelajar

Next Post

Studi Lingkungan Sespimmen Polri Dikreg ke-67 di Polresta Sidoarjo, Bahas Tantangan Kepemimpinan dan Pemberdayaan UMKM

Next Post
Studi Lingkungan Sespimmen Polri Dikreg ke-67 di Polresta Sidoarjo, Bahas Tantangan Kepemimpinan dan Pemberdayaan UMKM

Studi Lingkungan Sespimmen Polri Dikreg ke-67 di Polresta Sidoarjo, Bahas Tantangan Kepemimpinan dan Pemberdayaan UMKM

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In