• Pasang Iklan
Rabu, 28 Oktober 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Kapolresta Sidoarjo Wujudkan Rasa Aman dan Nyaman Lingkungan Sekolah

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
28 Oktober 2026
in Hukum dan Kriminal
0
Kapolresta Sidoarjo Wujudkan Rasa Aman dan Nyaman Lingkungan Sekolah
0
SHARES
7
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Polresta Sidoarjo menegaskan komitmen dan perhatian penuh pada dunia pendidikan, dengan mewujudkan pentingnya menjaga keselamatan pelajar serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.

Upaya dari pihak kepolisian seperti dilakukan Kapolresta Sidoarjo AKBP Bobby A. Condroputra saat mendatangi SMPN 1 Buduran, Rabu (28/10/2026). Bertemu guru dan pelajar di sekolah tersebut, pihaknya memberikan edukasi upaya pencegahan tindakan perundungan (bullying), kenakalan remaja dan mewujudkan lingkungan sekolah yang asri melalui penanaman pohon.

Dalam sambutannya, Kapolresta Sidoarjo mengingatkan bahwa masa depan generasi muda sangat berharga dan harus dijaga bersama melalui sinergi seluruh pihak. Para pelajar di imbau untuk terus giat belajar, patuh pada orang tua dan guru, serta menjauhi pengaruh negatif seperti perundungan (bullying), bahaya narkoba, tawuran dan lainnya.

“Masa depan adik-adik sangat berharga. Jangan sampai mudah terpengaruh oleh berbagai kenakalan pelajar, seperti tawuran, bullying, narkoba, maupun provokasi di media sosial. Kendalikan diri, tolak ajakan kekerasan, dan selesaikan perselisihan melalui dialog dengan bantuan guru serta orang tua,” ujar Kapolresta Sidoarjo AKBP Bobby A. Condroputra.

Selain peran serta guru dan orang tua dalam mengawasi adik-adik pelajar, dari pihak kepolisian menurut AKBP Bobby A. Condroputra juga dengan senang hati berkomitmen turun langsung berikan rasa aman dan nyaman ke lingkungan sekolah.

Melalui program Sidoarjo Aspirasi Siswa, Polresta Sidoarjo menjadi mitra sekolah maupun pelajar. “Bila para pelajar mengalami atau mengetahui tindak perundungan atau kekerasan jangan takut lapor. Bisa lapor ke guru, orang tua bahkan ke Polisi. Dapat dilaporkan melalui nomor hotline 110, kami siap berikan rasa aman untuk masyarakat,” pesannya.

Menerima kunjungan Kapolresta Sidoarjo beserta pejabat utama, Kepala SMPN 1 Buduran Iswati menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian pihak kepolisian yang memberikan rasa aman dan edukasi ke siswa-siswinya. Pihaknya berkomitmen bersama-sama pihak kepolisian untuk memerangi bahaya kenakalan remaja dan pencegahan bullying di kalangan pelajar. Zn

Previous Post

Polresta Sidoarjo Gelar Upacara Sumpah Pemuda Ke-98, Teguhkan Semangat Patriotisme, Kegigihan dan Empati

Next Post

Silaturahmi Dekat dengan Masyarakat, Kapolresta Sidoarjo Ajak Warga Prasung Jaga Kamtibmas

Next Post
Silaturahmi Dekat dengan Masyarakat, Kapolresta Sidoarjo Ajak Warga Prasung Jaga Kamtibmas

Silaturahmi Dekat dengan Masyarakat, Kapolresta Sidoarjo Ajak Warga Prasung Jaga Kamtibmas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In