• Pasang Iklan
Minggu, 24 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Sekda Sidoarjo Minta Seluruh ASN Sidoarjo Jaga Netralitas Pilkada

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
7 Oktober 2024
in Daerah
0
Sekda Sidoarjo Minta Seluruh ASN Sidoarjo Jaga Netralitas Pilkada
0
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo- Pemilihan Umum Kepada Daerah/Pemilukada serentak 2024 kian dekat. Tanggal 27 November 2024 waktu pencoblosan dimulai. Kabupaten Sidoarjo menjadi salah satu daerah yang ikut melaksanakannya.

Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati berharap pelaksanaan Pemilukada Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo nanti berjalan aman dan lancar. Ia meminta seluruh ASN Sidoarjo turut menjaga proses demokrasi Pemilukada serentak 2024 di Kabupaten Sidoarjo.

Caranya dengan menjaga netralitas sebagai abdi negara. Tidak dukung mendukung Pasangan Calon/Paslon. Apalagi berpolitik praktis dalam melaksanakan tugasnya sebagai seorang ASN.

Asas netralitas diminta Sekda Sidoarjo benar-benar dijunjung tinggi oleh seluruh ASN Sidoarjo. “Kami menyadari ASN adalah bagian dari pemerintah yang memiliki peran penting dan vital dalam menjaga proses demokrasi Pemilukada, untuk itu kami memohon kita dapat menjaga netralitas ASN,”ucap Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati saat menghadiri Sosialisasi pencegahan pelanggaran netralitas ASN, TNI dan Polri pada tahapan kampanye Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Sidoarjo yang digelar Bawaslu Sidoarjo di Fave Hotel Sidoarjo, Senin (7/10).

Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati juga berharap seluruh ASN Sidoarjo dapat menjaga kondusifitas Kabupaten Sidoarjo. Dikatakannya Kabupaten Sidoarjo adalah rumah bersama. Rumah untuk bertempat tinggal dan mencari nafkah. Oleh karenanya mewujudkan Sidoarjo yang aman dan nyaman menjadi tanggung jawab bersama.

“Sidoarjo itu rumah kita bersama, Sidoarjo itu tempat kita mencari makan dan bekerja, oleh karenanya sudah sepatutnya kita bersama-sama menjaga kondusifitas Kabupaten Sidoarjo,”ucapnya.

Fenny sendiri yakin seluruh ASN Sidoarjo mampu mewujudkan kondusifitas pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Sidoarjo. Pasalnya ia berkaca pada pelaksanaan Pemilukada di Sidoarjo sebelumnya yang berjalan lancar.

Itu dibuktikan dengan apresiasi pemerintah pusat kepada Pemkab Sidoarjo atas pelaksanaan Pemilukada beberapa tahun lalu. “Pemilukada di Sidoarjo sebelumnya patut dibanggakan, mudah-mudahan juga terjadi di Pemilukada tahun 2024 dimana pemerintah pusat memberikan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Sidoarjo,”ujarnya.

Terakhir, Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati berpesan kepada seluruh ASN Sidoarjo untuk bijak menggunakan Medsos. Jangan sampai Medsos dipakai sebagai media untuk menggiring masyarakat memilih Paslon sesuai keinginannya. “Saat ini semuanya serba digital, susah untuk di rem, monggo disikapi dengan bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak menjurus sesuatu yang menguntungkan atau merugikan salah satu Paslon,”pesannya.

Ketua Bawaslu Sidoarjo Agung Nugraha mengingatkan kepada seluruh ASN untuk saat ini “berpuasa” Medsos. Menurutnya hal itu sebagai bentuk kehati-hatian dalam menjaga netralitas ASN. Disampaikannya Surat Keputusan Bersama/SKB netralitas ASN dalam Pemilu 2024 mengatur netralitas dalam penggunaan Medsos.

Dikatakannya memberikan like atau tanda jempol dalam Medsos Paslon merupakan bentuk pelanggaran. Apalagi berkomentar. “Memberikan jempol, memberikan  tagline apalah, itu di SKB kena, oleh karenanya kita wajib hati-hati, istilahnya kita saat ini puasa Medsos,”ujarnya.

Agung mengatakan Medsos masing-masing Paslon sudah dalam pengawasannya. Setiap hari ia awasi betul aktivitas Medsos masing-masing Paslon. Lewat Medsos tersebut dapat diketahui pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan seorang ASN. “Medsos Paslon yang telah didaftarkan kepada kami sudah masuk di dimensi pengawasan kami,”ucapnya.

Dalam Sosialisasi pencegahan pelanggaran netralitas ASN, TNI dan Polri pada tahapan kampanye Pilkada tahun 2024 tersebut juga dilakukan penandatangan netralitas ASN, TNI dan Polri yang dilakukan oleh Ketua Bawaslu Sidoarjo, Pjs. Bupati Sidoarjo diwakili Sekda Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo serta Kajari Sidoarjo dan kepala Kantor Kemenag Sidoarjo.

Selain diikuti oleh seluruh Kepala OPD Sidoarjo, sosialisasi tersebut juga diikuti pengurus Paguyuban Kepala Desa Kabupaten Sidoarjo.

Dalam sosialisasi tersebut enam narasumber dihadirkan Bawaslu Sidoarjo. Selain dari Bawaslu Sidoarjo sendiri, narasumber yang dihadirkan antara lain Pjs. Bupati Sidoarjo diwakili Sekda Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo serta Kajari Sidoarjo dan kepala Kantor Kemenag Sidoarjo. Sp

Tags: BawasluNetralitas ASNPemkab
Previous Post

Kemenkeu Mengajar Ke-9 kepada Pelajar Sidoarjo

Next Post

Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Tinjau Latihan Tim Sepak Bola GSI Nasional

Next Post
Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Tinjau Latihan Tim Sepak Bola GSI Nasional

Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Tinjau Latihan Tim Sepak Bola GSI Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In