• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Peringati Hari Santri 2025, Wabup Mimik Idayana dan Seluruh ASN Gelar Tabligh Akbar di Masjid Agung

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
31 Oktober 2025
in Daerah
0
Peringati Hari Santri 2025, Wabup Mimik Idayana dan Seluruh ASN Gelar Tabligh Akbar di Masjid Agung
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Suasana khidmat menyelimuti Masjid Agung Sidoarjo pada Jumat (31/10/2025). Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, bersama seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, menghadiri Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari ini merupakan puncak dari rangkaian peringatan HSN di Sidoarjo, yang kali ini difokuskan untuk memperkuat sinergi antara nilai-nilai kesantrian dengan etos kerja aparatur negara.

Peringatan HSN 2025 ini mengusung tema “Santri Sehat Jiwa Raga, ASN Produktif Untuk Peradaban Dunia”. Tema ini menjadi fokus utama dalam tausiyah dan sambutan yang disampaikan.

Dalam sambutannya di hadapan ribuan ASN yang memadati masjid, Wabup Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, menjelaskan pentingnya keseimbangan antara kesehatan jasmani dan rohani sebagai fondasi utama produktivitas.”Tema tahun ini sangat relevan. Santri adalah simbol ketekunan belajar, kekuatan spiritual, dan kesehatan jiwa. ASN, sebagai pelayan masyarakat, juga dituntut memiliki hal yang sama,” ujarnya.

Beliau menekankan bahwa seorang ASN tidak cukup hanya sehat secara fisik, tetapi juga harus sehat secara mental dan spiritual. Kesehatan jiwa raga inilah yang akan melahirkan ASN yang produktif, inovatif, dan berintegritas.”Jika ASN sehat jiwa dan raganya, seperti semangat yang dimiliki para santri, maka pelayanan kepada masyarakat akan lebih optimal. Produktivitas kita sebagai abdi negara akan meningkat, dan ini adalah kontribusi nyata Sidoarjo untuk membangun peradaban dunia yang lebih baik,” tegasnya.

Tabligh Akbar ini, lanjut Hj. Mimik Idayana, juga menjadi momentum untuk introspeksi dan pengisian ulang spiritual bagi seluruh ASN. Ia berharap, semangat Hari Santri dapat menjiwai setiap langkah ASN dalam menjalankan tugas sehari-hari.”Melalui zikir dan doa bersama hari ini, kita perkuat komitmen untuk menjadi ASN yang tidak hanya profesional dalam bekerja, tetapi juga berakhlak mulia, meneladani semangat juang dan keikhlasan para santri,” tutur Hj. Mimik Idayana.

Peringatan Hari Santri Nasional 2025 di Kabupaten Sidoarjo ditutup dengan doa bersama dan komitmen bersama untuk terus memperkuat sinergi antara nilai-nilai pesantren dan semangat pelayanan publik demi mewujudkan peradaban yang berkeadilan, berkelanjutan, dan berbasis akhlak mulia. Tm

Tags: Hari SantriTakbir AkbarWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Tuntut Kepastian Sertifikat Tanah Kavling, Warga Kepatihan Tulangan Ngadu dan Datangi Rumah Dinas Wakil Bupati Sidoarjo

Next Post

Langgar Pidana, JCW Desak APH Periksa PT Purnama Indo Investama Pengembang Mutiara City

Next Post
Langgar Pidana, JCW Desak APH Periksa PT Purnama Indo Investama Pengembang Mutiara City

Langgar Pidana, JCW Desak APH Periksa PT Purnama Indo Investama Pengembang Mutiara City

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In