• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Cakades Doni Suhendra Siap Wujudkan Sertifikasi Tanah Wujudkan Desa Bligo Sejahtera

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
6 April 2026
in Daerah
0
Cakades Doni Suhendra Siap Wujudkan Sertifikasi Tanah Wujudkan Desa Bligo Sejahtera
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Dengan slogan Bligo Bisa, Calon Kepala Desa (Cakades) Bligo, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Doni Suhendra, menegaskan komitmennya untuk membawa perubahan nyata melalui transformasi birokrasi desa yang lebih modern, responsif, dan berpihak kepada masyarakat.

Jika dipercaya memimpin Desa Bligo, Doni Suhendra akan memprioritaskan penataan sistem pelayanan publik agar lebih optimal, cepat, dan transparan. Ia juga menargetkan program sertifikasi tanah, penurunan angka pengangguran serta mendorong masyarakat terbebas dari jeratan pinjaman online (pinjol) dan praktik rentenir, Senin (6/4/2026).

Salah satu langkah strategis yang akan ditempuh adalah menghidupkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), khususnya di sektor ekonomi produktif. Melalui penguatan UMKM dan pembukaan peluang kerja, Doni optimistis mampu meningkatkan pendapatan masyarakat.

“Desa Bligo memiliki potensi besar, terutama dengan keberadaan kawasan perumahan, ruko, dan perkantoran. Ini peluang untuk menggaet investasi, membuka lapangan kerja, sekaligus menjadikan warga sebagai pelaku usaha maupun supplier,” ujar Cakades Bligo nomor urut 3, Doni Suhendra.

Selain itu, ia juga berkomitmen meningkatkan kinerja perangkat desa agar mampu memberikan pelayanan prima tanpa diskriminasi, baik kepada warga kampung maupun perumahan.

Cakades Bligo nomor urut 3 Doni Suhendra

Doni turut menyoroti persoalan perumahan yang hingga kini belum sepenuhnya mendapatkan pelayanan maksimal akibat belum diserahkannya Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) dari pengembang kepada pemerintah daerah. Hal ini, menurutnya, menjadi salah satu penyebab keterbatasan intervensi pemerintah desa dalam perbaikan infrastruktur.

“Ke depan, kami akan mendorong percepatan penyerahan PSU agar pemerintah desa bisa hadir memberikan solusi, mulai dari perbaikan jalan, penerangan, hingga fasilitas umum lainnya,” tegasnya.

Di bidang pemberdayaan ekonomi, Doni juga menyiapkan konsep pengembangan usaha desa berbasis kebutuhan masyarakat. Ia ingin menjadikan BUMDes lebih adaptif dengan mengadopsi sistem usaha modern, termasuk pengembangan unit usaha yang terinspirasi dari model ritel seperti minimarket.

Meski demikian, ia mengakui bahwa sektor simpan pinjam harus dikelola secara hati-hati. Oleh karena itu, pada tahap awal, fokus akan diarahkan pada penguatan usaha riil yang lebih aman dan berkelanjutan.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, Doni selama ini telah aktif membantu warga sekitar melalui skema pembiayaan mandiri dengan cicilan ringan tanpa bunga tinggi. Ia berharap, ke depan pola tersebut bisa diadopsi dalam sistem desa yang lebih terstruktur dan profesional.

Dengan nomor urut 3, Doni Suhendro mengusung visi besar menjadikan Desa Bligo sebagai desa yang mandiri, sejahtera, dan berdaya saing, melalui tata kelola pemerintahan yang bersih serta ekonomi masyarakat yang kuat. Br

Tags: BligoCakadesDoni Suhendra
Previous Post

Empat Kader Tegak Lurus Masuk Kandidat Ketua DPC PKB Sidoarjo

Next Post

Rahmat Muhajirin Temui dan Ajak Dialog, Pendemo Malah Takut Langsung Ngibrit Pergi

Next Post
Rahmat Muhajirin Temui dan Ajak Dialog, Pendemo Malah Takut Langsung Ngibrit Pergi

Rahmat Muhajirin Temui dan Ajak Dialog, Pendemo Malah Takut Langsung Ngibrit Pergi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In