• Pasang Iklan
Selasa, 9 Desember 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Petani Lele Minta Kelana Astutik Bantu Pemasaran dan Dapatkan Bibit

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
20 November 2020
in Politik
0
Petani Lele Minta Kelana Astutik Bantu Pemasaran dan Dapatkan Bibit
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Kelana Astutik, berjanji akan memberikan perhatian kepada para petani lele. Para petani atau peternak lele  akan dibantu Pemasaran dan akses kemudahan untuk mendapatkan bibit.

Calon Wakil Bupati, nomor urut 3, Dwi Astutik saat berkunjung ke Budidaya lele di Kepodang Kecamatan Candi  Sidoarjo, mengemukakan, peternak lele harus mendapat perhatian dalam hal pemasaran, dan kemudahan untuk mendapat bibit.”Pemasaran yang baik, dan bibit yang murah, sangat membantu para petani lele. Makanya mereka harus diperhatikan,”tutur Dwi Astutik, Kamis (20/11).

Jika diamanati ke Pendopo, Kelana dan  Dwi Astutik ingin ihktiar produk rumahan termasuk pertanian dalam hal ini petani lele, mendapat tempat yang sesui porsinya.”Banyak hal yang harus dikuatkan, bibitnya murah, pakannya murah tapi tetap memperhatikan kualitas. Kemudian alatnya juga diperhatikan,” tambahnya.

Harusnya Sidoarjo bisa memiliki produksi pelet sendiri untuk mendapatkan harga yang lebih murah dari harga pabrik.Bisa juga dengan cara menggandeng perusahaan dan juga bekerja sama dengan para ahli untuk membuat pakan lele mandiri untuk Sidoarjo.

Jefri Dwi Saputro, salah satu tokoh petani lele, mengemukakan, pihakanya  membangun kemitraan Kelompok Budidaya Ikan Komunitas Masyarakat Larangan (Podakan Komar) ini dengan tujuan untuk merangkul seluruh petani lele Sidoarjo khususnya di Larangan. 

Sejak tahun 2014 terjun ke dunia budidaya lele dia yang dulu juga pengepul kini membuat kemitraan ini untuk membantu pemasaran lele.” Karena lele masih belum punya pasar. Kalau di pasar ikan pasti kebanyakan menjual ikan segar, sedangkan lele masih belum,”kata Jefri.Relasi yang dia miliki  akan dimaksimalkan untuk membantu menjual hasil panen lele di Sidoarjo khususnya di daerah Larangan ini.

Pihaknya berterima kasih, kepada Cawabup Dwi Astuti yang telah memberikan perhatian, kepada para peternak lele, semoga saat terpilih nanti, pemerintah hadir membantu meningkatkan lesejahteraan petani lele. sp

Tags: Bantu Pemasarankelana dwi astutikPetani lele
Previous Post

Datangi Kapolresta, Anggota Komisi III DPR RI Tanyakan Kasus Pengadaan Seragam PNS Pemkab Sidoarjo

Next Post

Empat Perampas Mobil Sitaan Dibekuk

Next Post
Empat Perampas Mobil Sitaan Dibekuk

Empat Perampas Mobil Sitaan Dibekuk

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In