• Pasang Iklan
Jumat, 16 Januari 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Ibu-Ibu UMKM Koperasi As Sakinah Dukung BHS-Taufiqulbar

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
21 November 2020
in Politik
0
Ibu-Ibu UMKM Koperasi As Sakinah Dukung BHS-Taufiqulbar
0
SHARES
132
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Asrilia Kurniati atau Yuk Lia (istri Cabup Bambang Haryo Soekartono) bertemu dan dialog dengan ibu-ibu pengusaha UMKM yang dibina Koperasi As Sakinah di Ruko Jatikepuh Kota Sidoarjo, Sabtu (21/11/2020).

Kegiatan dialog itu digelar dengan tema ‘UKM Berdaya Rakyat Berjaya’ juga menghadirkan narasumber pakar UKM Deddi Duto yang dosen komunikasi visual UK Petra.

Ketua Koperasi As Sakinah sekaligus Ketua PD Aisyiyah Sidoarjo Hj Zubaidah Syafi’i mengatakan kegiatan forum diskusi atau dialog UMKM dengan Yuk Lia istri Cabup Bambang Haryo Sukartono adalah sebagai sarana sharing berbisnis sukses selaku pengusaha UMKM. “Kami dengan pak BHS sudah klik dengan visi dan misi mengangkat UMKM, makanya kami ajak ibu-ibu pengusaha UMKM untuk menjalankan bisnis yang sukses,” katanya.

Oleh karena itu, lanjutnya Koperasi As Sakinah dan PD Aisyiyah Sidoarjo memberikan dukungan politik kepada Paslon Bupati-Wabup Sidoarjo 2020 Bambang Haryo Soekartono-M Taufiqulbar (BHS-Taufiq).Alasannya, BHS-Taufiq memiliki visi yang diwujudkan sejumlah program bertujuan meningkatkan kesejahteraan koperasi dan usaha mikro kecil menengah (UMKM). Visi itu sama dengan yang diemban Koperasi As Sakinah dan PD Aisyiyah Sidoarjo.

Ketua Koperasi As Sakinah Hj Zubaidah mengatakan, pihaknya mendukung BHS-Taufiq bukan tanpa alasan. Koperasi As Sakinah yang sebagian besar beranggotakan emak-emak ini, memiliki visi sama dengan progam dan gagasan yang ditawarkan BHS-Taufiq.”Di antaranya soal progam Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk mensejahterakan koperasi dan UMKM,” cetusnya.

Hj Zubaidah berharap jika BHS-Taufiq diamanahi memimpin Kabupaten Sidoarjo, tidak melupakan masyarakat, khususnya emak-emak yang bergerak di bidang koperasi dan UMKM.Pihaknya meyakini, BHS-Taufiq punya kepedulian tinggi terhadap Koperasi dan UMKM agar lebih maju dan bangkit. Bahkan mampu mensejahterakan anggota maupun masyarakat Sidoarjo.

Yuk Lia yang sangat antusias bertemu dengan ibu-ibu UMKM langsung mensosialisasikan program-program BHS-Taufiqulbar yang maju dalam pemilihan bupati dengan nomor urut 1 dalam memajukan UMKM.Ia menyambut baik dukungan ibu-ibu UMKM terhadap BHS-Taufiq.

Menurut Yuk Lia, BHS-Taufiq memang memiliki program untuk memberdayakan koperasi dan UMKM di Sidoarjo. Program itu salah satu upaya membangun ekonomi kerakyatan.”Ada beberapa fokus permasalahan koperasi yang bakal dituntaskan oleh pak BHS-Taufiq kalau mendapat kesempatan memimpin Sidoarjo. Yakni soal permodalan, profesionalisme anggota, serta koperasi harus membangun kehidupan layak sekaligus koperasi dijamin berbadan hukum,” tukasnya.

Bahkan jumlah UMKM Sidoarjo akan ditingkatkan jumlah dari yang ada sekarang sekitar 280 ribu UMKM, akan dinaikkan menjadi 400 ribu UMKM. sp

Tags: Dukung BHS-TaufiqIbu-ibu UMKMKoperasi As Sakinah
Previous Post

Empat Perampas Mobil Sitaan Dibekuk

Next Post

Kiai dan Nyai Kampung Sedati Dukung Penuh BHS-Taufiqulbar

Next Post
Kiai dan Nyai Kampung Sedati Dukung Penuh BHS-Taufiqulbar

Kiai dan Nyai Kampung Sedati Dukung Penuh BHS-Taufiqulbar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga SMA St Louis 1 Lakukan Pembiaran Atas Pelatih Basket Arogan dan Kasar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In