Zonajatim.com, Sidoarjo – Peduli akan kegotong royongan warga, Cawabup Sidoarjo Taufiqulbar ikut kerja bakti bersama warga Perumahan Griya Permata Gedangan, Minggu (29/11). Di sela-sela kerja bakti tersebut Cawabup Taufiqulbar melontarkan pujian kepada warga yang saling gotong royong membersihkan dan mempercantik lingkungan.
Cak Taufiq panggilan akrab Cawabup Taufiqulbar melakukan kerja bakti di RW 07 Perumahan Griya Permata Gedangan bersama ketua RT setempat. Di mana pada waktu bersamaan, semua RT itu melangsungkan kerja bakti membersihkan lingkungan.
Wargapun tampak antusias, ketika Cak Taufiq mengunjungi mereka dan ikut kerja bakti. Selain itu, Cak Taufiq juga berinteraksi dengan masyarakat yang sedang kerja bakti.
Pembersihan itu menjadikan lingkungan RW 07 tampak semakin indah dan bersih. Hal itu mendapat apresiasi dari Cak Taufiq.
“Saya mengajak warga untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Saya kagum melihat semangat warga di sini. Saya harap semangat kebersamaan kerja bakti yang dimiliki oleh warga di sini bisa ditularkan ke masyarakat lain di seluruh Kab Sidoarjo,” ujarnya.
Selain itu, Cak Taufiq juga mengajak semua warga untuk bersama-sama membenahi Sidoarjo. Karena dengan semangat kebersamaan dan gotong royonglah semua persoalan di Kabupaten Sidoarjo bisa diselesaikan dengan baik. “Semangat gotong royong menjadi ciri khas dari Bangsa ini. Maka, semangat gotong royong seperti ditunjukkan masyarakat perumahan ini patut dipertahankan. Saya juga mengajak bapak-ibu semua untuk bekerja sama membenahi Sidoarjo. Karena Sidoarjo milik kita bersama dan tanggung jawab semua masyarakat Sidoarjo. Jadi, butuh keterlibatan masyarakat,” paparnya.
Selama blusukan, Cak Taufiq menyapa para warga dan turut membantu proses pembersihan lingkungan dengan menyapu jalan dan taman. Momen itu juga digunakan oleh warga untuk berfoto bersama dengan Cawabup Taufiqulbar tersebut.
Beberapa warga juga berdialog dengan Cawabup Taufiqulbar seputar beberapa masalah yang dihadapi. Mayoritas warga Perumahan Griya Permata Gedangan mengarahkan dukungannya untuk BHS-Taufiqulbar dalam kontestasi Pilbup Sidoarjo 2020. “Kami sangat senang dikunjungi Cawabup Taufiqulbar, ini menjadikan warga semakin mantap mendukung pasangan BHS-Taufiqulbar untuk menang Pilkada Sidoarjo,” ujar Sumarno, salah satu tokoh warga Perumahan Griya Permata Gedangan. sp