• Pasang Iklan
Kamis, 22 Mei 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminal

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Patroli Skala Besar Sambil Bagikan Bansos

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
24 Juli 2021
in Hukum dan Kriminal
0
Kapolresta Sidoarjo Pimpin Patroli Skala Besar Sambil Bagikan Bansos
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Upaya meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di wilayah Kabupaten Sidoarjo, dilakukan Polresta Sidoarjo bersama TNI, Satpol PP dan relawan dengan menggelar patroli skala besar, Jumat (23/7/2021) malam.

Patroli skala besar dalam rangka penerapan PPKM level 4 tersebut, menyisir tempat usaha, pedagang, juga warung kopi yang masih berjualan melebihi pukul 8 malam. Namun, menariknya personel gabungan yang dipimpin langsung Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro melakukan pendekatan secara humanis kepada masyarakat.

Seperti saat melintas di Jalan Jimbaran Kulon, Wonoayu, Sidoarjo, pukul 21.30, Kapolresta Sidoarjo turun dari kendaraan mendatangi kios buah yang masih buka. Pedagang buah sempat dibikin kaget saat didatangi petugas. “Selamat malam Bapak Ibu, kenapa masih buka sekarang masa PPKM level 4 batas waktu jualanya pukul 8 malam. Mohon menyesuaikan dan mentaati peraturannya ya,” sapa Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro kepada pedagang buah di Jimbaran Kulon, Wonoayu.

Setelah ngobrol dan berikan himbauan terkait pemberlakuan PPKM level 4 dan protokol kesehatan kepada pedagang di lokasi, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro didampingi Waka Polresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana serta pejabat utama Polresta Sidoarjo menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada beberapa pedagang dan warga di sekitar lokasi.

Setelahnya, patroli skala besar menyisir ruas jalan jalan raya dari Wonoayu sampai ke Krian, menuju ke Rusunawa Tambak Kemerakan. Di rusunawa ini, Kapolresta Sidoarjo membagikan bansos berupa paket sembako kepada para penghuni Rusunawa Tambak Kemerakan. Di dalam rusunawa tersebut, Kapolresta Sidoarjo bersama Forkopimka Krian juga mengecek ruang yang akan digunakan untuk isolasi mandiri. “Fasilitasnya memadai dan nakesnya juga sudah siap,” ujarnya.

Kemudian dalam perjalanan patroli skala besar, kendaraan Kapolresta Sidoarjo juga sesekali berhenti menghampiri pedagang nasi goreng pinggir jalan, penjual jamu, warkop, tukang becak dan beberapa lainnya. Kepada mereka, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro kembali menyampaikan himbauan secara humanis terkait PPKM level 4 dan disiplin protokol kesehatan, dan juga pemberian bansos.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menjelaskan, bahwa kegiatan malam ini adalah patroli skala besar PPKM level 4 melibatkan personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP dan relawan. “Dengan pendekatan humanis kami juga bagikan bantuan sosial kepada masyarakat. Hari ini yang kami bagikan ada 950 paket sembako, semoga dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak dengan adanya pandemi Covid-19,” jelasnya.

Sukardi, penghuni rusunawa Tambak Kemerakan Krian, mengaku senang dengan adanya bansos dari pemerintah yang dibagikan Polresta Sidoarjo. Bantuan sembako sangat membantunya di tengah masa pandemi sekarang.

Slamet, penjual nasi goreng di kawasan Jemundo, Taman, juga mengaku senang karena jualannya diborong Kapolresta Sidoarjo. “Sempat takut saya kira akan kena sanksi atau denda, eh malah nasi goreng saya diborong Pak Kapolresta Sidoarjo dan dapat bantuan sembako dari pemerintah. Terima kasih sangat bermanfaat,” ucapnya. sp

Tags: Bagikan sembakoKapolresta SidoarjoPimpin patroli skala besar
Previous Post

Bupati Gus Muhdlor Ajak Stakeholder Gotong Royong Tangani Pandemi

Next Post

Peduli Kaum Dhuafa, Bold Riders Surabaya Bagikan Daging dan Sembako

Next Post
Peduli Kaum Dhuafa, Bold Riders Surabaya Bagikan Daging dan Sembako

Peduli Kaum Dhuafa, Bold Riders Surabaya Bagikan Daging dan Sembako

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In