• Pasang Iklan
Selasa, 9 Desember 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

3.000 Lebih Paket Sembako Tersalurkan di 18 Kecamatan

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
11 Oktober 2021
in Daerah
0
3.000 Lebih Paket Sembako Tersalurkan di 18 Kecamatan
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Sa’adah Muhdlor (Ning Sasha) bersama jajaran pengurus sudah menuntaskan penyaluran bantuan sosial (bansos) di 18 Kecamatan.

Lebih dari 60 Desa telah menerima bantuan baik secara simbolis maupun secara langsung door to door. Setelah ini program yang disiapkan Ning Sasha salah satunya memberikan pendampingan usaha kepada para perempuan dalam meningkatkan usahanya melalui program Kartu Usaha Perempuan Mandiri (Kurma).

Ning Sasha akan mengawal program Kurma untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi kaum perempuan Sidoarjo. Kecamatan Tulangan dan Kecamatan Balongbendo merupakan kecamatan terakhir yang dikunjungi. Dalam kunjungan pembangian bansos itu Ning Sasha datang ke desa grinting dan kajeksan kedua desa itu masuk wilayah kecamatan Tulangan. Kemudian dilanjutkan ke desa Kemangsen, desa Bakungpringgodani, dan desa Bogempinggir Kecamatan Balongbendo, Senin (11/10/2021).

Ning Sasha menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud upaya pengurus TP.PKK Kabupaten dalam rangka ikut membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19. PKK menggandeng perusahaan-perusahaan untuk menggalang bantuan. Berawal dari 500 paket hingga 3000 lebih paket berhasil dikumpulkan dan dapat disalurkan ke 18 kecamatan. “Ada suka dan duka dalam proses persiapan maupun pada saat penyalurannya, namun yang paling berkesan adalah ketika kita tahu langsung kondisi warga, dimana kita bertemu dengan anak-anak yatim yang orangtuanya meninggal akibat Virus Covid-19, penderita disabilitas, bahkan sampai ODGJ,” kata Ning Sasha.

Melalui kegiatan ini, TP. PKK mengetahui banyaknya Bumdes yang dapat menjadi andalan pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Termasuk keberadaan UMKM yang membutuhkan dukungan dari pemerintah agar bisa dikenal masyarakat luas.

Ning Sasha menyampaikan bahwa tahun depan program TP.PKK akan langsung turun ke desa-desa agar program TP.PKK bisa langsung tersampaikan pada masyarakat. Seperti program Kurma, program bantuan pinjaman modal usaha khusus untuk para perempuan atau ibu rumah tangga ini menjadi program andalan dalam meningkatkan UMKM.

Dimana pemerintah menyiapkan dana pinjaman 5 juta – 50 juta dengan bunga pinjaman yang sangat rendah yang bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Sidoarjo.”Selain menyalurkan bantuan bagi warga terdampak Covid .TP.PKK juga menyalurkan bantuan kepada pengemudi online perempuan serta disabilitas, dan setelah tuntas menyalurkan bansos selanjutnya kita akan fokus pada program-program PKK, menyiapkan program prioritas,”tambah Ning Sasha.

Saat melakukan kunjungan ke Desa Grinting kecamatan Tulangan, Ning Sasha melihat proses perekaman E-KTP jemput bola yang dilakukan oleh pemerintah kecmatan Tulangan. Program Bangga Tulangan Peduli Dilan itu merupakan program yang diperuntukkan untuk perekaman E-KTP bagi para Lansia dan disabilitas. E-KTP yang sudah jadi secara simbolis diserahkan oleh Ning Sasha. Sp

Tags: 3000 paketNing SashaSalurkan sembako
Previous Post

Blusukan ke Pasar, Kapolresta Sidoarjo Berburu Masyarakat Belum Vaksin

Next Post

Kakak Beradik Tewas Dihantam Dump Truk

Next Post
Kakak Beradik Tewas Dihantam Dump Truk

Kakak Beradik Tewas Dihantam Dump Truk

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In